Я так и не понял, что ты из него готовила. Жарила? Суп готовила? Или, как ты пишешь - сушила... Только в сушеном виде заготавливала, а потом готовила? И понятие "очень не плох" - мало что сказало (по крайне мере для меня). Не плох - это значит не вкусен, но есть можно? Как у него дела с конкурентами (я имею ввиду на счёт червивости и поедании его разными насекомыми).
Иудино ухо
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться12Вторник, 10 февраля, 2015г. 09:39:41
Если брать именно те, что я собрала- Я пожарила. С белыми не сравнить, но вполне не плохо. Володя тоже жарил- помнишь по кухне у него летали. .. НО... если вспомнить те, что я брала покупные- тогда мне казались вкусными и необычными (Но скидка на молодость и 90-е). И еще судя по отзывам- коронка этих грибов- САЛАТЫ! Чего я пока не пробовала.Червивых их не видела, но при теплой погоде они быстро портятся.
Поделиться14Воскресенье, 6 августа, 2017г. 15:13:54
Да весьма причудливый гриб . Мне тоже попадался повсеместно , но живьем я его ни разу не брал . Однажды купил в магазине готовые маринованные под названием "китайский гриб" ( но фактура-то говорит сама за себя ) - что сказать : сьедобно , вполне сьедобно , как закусь -отлично , вот только чесноку они туда явно переложили - грибного вкуса не чувствовалось абсолютно .
Поделиться15Вторник, 8 августа, 2017г. 14:53:58
Борис
У вас на фото явно не он, а какая тот пецица.. Аурикулярия не растет на земле, только на древесине.
Поделиться16Вторник, 8 августа, 2017г. 23:22:02
Борис
У вас на фото явно не он, а какая тот пецица.. Аурикулярия не растет на земле, только на древесине.
Не-е-е... Просто на фото не видно прикопаный ствол тополя из которого они вырасли ( справа виден маленький сучок ) . У пециц мякоть очень хрупкая , ломкая , а у аурикулярий весьма эластичная - я пробовал на-ощупь . Просто другие экземпляры ( выросшие в более характерных условиях ) и встречавшиеся мне неоднократно я не фотографировал , т.к. этот гриб не вызывает у меня особого интереса .
Поделиться18Среда, 9 августа, 2017г. 23:07:03
Ну-у-у... может и пецица . Но уж больно мягкая была .
P.S. Вот зарекался-же : не спорить с Дамами . И казалось-бы тридцать лет женат , и двое внуков подрастают - а снова на те-же грабли ...
Отредактировано Борис (Четверг, 10 августа, 2017г. 17:06:25)