Ксюх, шикарные натюрморты!!!
Вторые блюда
Сообщений 51 страница 58 из 58
Поделиться52Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 21:52:09
Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.
Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!
Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!
Приятного аппетита!
Поделиться53Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 22:29:54
Это тебе приятного аппетита, а нам только слюнки глотать остаётся...
[взломанный сайт]
Поделиться54Среда, 11 марта, 2015г. 19:03:41
Бюджетный вариант употребления рыбы (никакой не красной или белой, а самой дешёвой - хамса, килька, салака, мелкая ставридка, мойва...) это шкара по- Севастопольски (да и в Одессе такая-же) Берём рыбку, моем, чистим (мойву и кильку - целиком), лук (на кило рыбы - 2 БОЛЬШИХ луковицы) режем тонкими полукольцами (или кто как любит). В глубокую сковородку слоями укладываем: половина лука, присолить, рыба, соль, специи по вкусу (у меня много чёрного и белого перца, кориандр, мускатный орех, цедра лимона), оставшийся лук. Наливаем воду, чтоб чуть не покрыла рыбку, 2-4 ст. ложки уксуса (на вкус), столько-же растит. масла и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь - на минимум, через 10-15 минут вкуснейшее блюдо готово!
Самое вкусное в шкаре - бульон!
Отредактировано Аманита (Среда, 11 марта, 2015г. 19:15:17)
Поделиться55Четверг, 12 марта, 2015г. 12:19:08
Да!! У нас тоже из хамсы шкару любят!
Поделиться56Четверг, 12 марта, 2015г. 23:44:28
Первый раз про такое слышу. Как выглядит финальный вариант блюда? Это ведь не то что на правой фотке?
Поделиться57Четверг, 12 марта, 2015г. 23:57:48
Как выглядит финальный вариант блюда
Иваныч, ты не знаешь как? Как и любое другое блюдо...
Поделиться58Пятница, 13 марта, 2015г. 13:01:14
Я не успела сфоткать финал - улетел горячим, хотя и холодная она - за уши не оттянешь [взломанный сайт]