конечно лучше было бы попробовать....
[взломанный сайт]
И я о том же!! Может когда нибудь Володя и накормит. )
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Вторые блюда
конечно лучше было бы попробовать....
[взломанный сайт]
И я о том же!! Может когда нибудь Володя и накормит. )
Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
На сковородку (сухую) высыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели
В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)
Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.
Да, вкусно! Даже просто смотреть на фото и описание - вкусно! Вот я жду ТЕФТЕЛИ в таком исполнении, давно жду! Я сколько не делал, то сухие получаются, то развалятся пока готовятся, то риса много, то мало, то ещё что-нить. Ел и вкус их помню только в приготовлении моей Матушки (когда была жива). Сейчас даже перестал пробовать их делать. В сети не искал - есть надежда, что кто-нить из нашей семейки (не буду указывать пальцем [взломанный сайт]) тут выложит рецепт. [взломанный сайт]
Курёнок вышел очень аппетитно. Взял на заметку!
Еще одно блюдо из цикла- легко и вкусно.
Отбивные не всегда получаются сочные, эти мясные оладушки (ложные отбивные) всегда нежные, сочные и вкусные.
Мясо ( 1 кг.) режем кусочками 1см.Х1 см. - конечно примерно. Добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, солим, перчим по вкусу. Все размешиваем.
Даем мясу постоять, замариноваться.... Я обычно делаю: утром замешиваю- вечером жарю. Или вечером замешиваю- утром жарю. Кстати мясо может в холодильнике стоять несколько дней- достал, пожарил свеженького...
Ложкой, как оладьи кладем в сковородку и жарим...
Я делала из свинины. Мама делала из куриной грудки с добавлением лука молотого и чеснока. Тоже не плохо.
утром замешиваю- вечером жарю, вечером замешиваю- утром жарю
Напрашивается вопросик: утром замешиваю- вечером жарю, вечером замешиваю- утром жарю, [взломанный сайт] ем - ? Ежели вечером изжарить, в надежде утром поесть вкусных отбивных, может выйти проблемка - ночь имеет определённое количество времени...мне б не спалось...Следы пребывания на кухне были бы стёрты... [взломанный сайт]
Жарю и ем, чего ж непонятного. С пылу, с жару...
После успешной рыбалки стал вопрос:
"А что-же делать с таким количеством рыбы?" (+- 20 кг)...
Позвал друзей и родичей, и щедро наделил всех за помощь в чищеньи этой не крупной но жирненькой сардинки!
Мама попросила сделать "селедочки", уж очень ей нравится такая рыбка! Тем более у меня и рецепт проверенный годами,ведь он от рыбака высшего класса, отца моей Кумы!
В общем для начала нужно поймать или купить рыбку, заморачиваться особо не нужно на видовом составе, годиться любая, но вкуснее морская.
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, голову удаляем.
Далее складываем в кастрюлю, хорошо пересыпая солью, ставим груз сверху и на сутки в холодильник.
По истечении 24 часов промываем хорошо и вымачиваем в не проточной холодной воде в течении часа, два раза меняя воду.
Далее складываем в глубокую посуду слоями перемешивая с лучком и пряностями, в конце я на пять килл добавляют стакан 10% уксуса и 200 грамм подсолнечного масла (не пахучего). Ещё примерно стакан кипяченной охлажденной воды? Маринад должен почти покрыть рыбу. Далее ложу с верху тарелку чтоб захватила всю рыбку и в холодильник.
Через два дня уже с удовольствием её уплетаю!
Чего и вам желаю!
Через два дня уже с удовольствием её уплетаю!
Чего и вам желаю!
Эх.........да и мы не против!!! Я лично слюнями давлюсь... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Вторые блюда