Когда то я описывала Дрюне, как снять шкуру со щуки чулком для фаршировки, но пошаговых своих фото у меня не было. Но меня этот форум смотрю научит, что все, что готовишь, нужно снимать на фото. Так что буду стараться приучаться к этому...А пока случайно мне в нете попалось пошаговое фото этого процесса, да и сам рецепт приготовления щуки там тоже имеется. Может кому то еще пригодится. А рыбочистка там - один в один с моей, очень классная вещь. Вообщим заходим по ссылке и изучаем этот процесс, кого он интиресует...
http://house-recept.ru/razdshuki.php
Вторые блюда
Сообщений 21 страница 30 из 58
Поделиться21Вторник, 12 февраля, 2013г. 23:21:24
Поделиться22Вторник, 19 февраля, 2013г. 08:18:25
Так вот: из сыров мне по душе только обыкновенный Российский сыр с маслом на хлебушек и утром с чашечкой кофе или какао.
Дааа!!!! ))
И это правильно. Бутер с маслом. Сверху сыр и запить какао. Ммм... Аки в детстве! В детском саду на завтрак так давали. И это скажу я вам - расово правильно!
Хочу тут просто поесть жареной рыбки. Просто пожарить, без особых изъ@бств.
Посоветуйте мне какая рыбка особо хороша в жареном виде? Ну и рецептик, вкратце. На чем лучше жарить? На растительном масле или на сливочном например?
Поделиться23Вторник, 19 февраля, 2013г. 10:53:32
Посоветуйте мне какая рыбка особо хороша в жареном виде
А какя есть? У нас так например сейчас свежая хамса идет- объедение... )) . Жарю только на растительном.
Поделиться24Вторник, 19 февраля, 2013г. 10:57:43
из сыров мне по душе только обыкновенный Российский сыр с маслом на хлебушек и утром с чашечкой кофе или какао.
Ну может для еды и сытости так есть сыр и сгодиться . Но для "кайфа" что ты! Андрей, а как тебе - сыр с благородной белой плесенью и виноградинка или тонко нарезанная груша..... Объедение! А еще с хорошим вином ...
Отредактировано Марго (Вторник, 19 февраля, 2013г. 10:58:57)
Поделиться25Вторник, 19 февраля, 2013г. 15:21:59
Да разная есть.
Раз пока мне ничего не посоветовали, то решил корюшки на днях пожарить.
Отредактировано Иваныч (Вторник, 19 февраля, 2013г. 15:29:35)
Поделиться26Вторник, 19 февраля, 2013г. 18:13:26
Но для "кайфа" что ты! Андрей, а как тебе - сыр с благородной белой плесенью и виноградинка или тонко нарезанная груша..... Объедение! А еще с хорошим вином ...
Боюсь, Марыся, у Андрюхи будет отрицательный ответ! Он не любит заморского, ни устриц, ни плесневого сыра! А про вино- вообще молчу, а то по шее получу ! Ему в кайф- САЛО, да с краюшкой чёрного хлебца, с горчичькой да чесночком! И всё это запить большой кружкой чая...
Хочу тут просто поесть жареной рыбки. Просто пожарить, без особых изъ@бств.
Иваныч- так в чём проблема? Что есть- то и жарь! Вкуснее всего- карасики, чем мельче- тем вкуснее! А так вся рыба жаренная вкусная! Если рыба жирная- просто обваляй в сухарях присоленных и на сковородку с растительным маслом. А рыба посуше ( судак, щука, окунь) жарится в кляре ( яйцо, мука соль перемешивается до сметанной густости).
Поделиться27Вторник, 19 февраля, 2013г. 18:45:30
Вот вчера образовался у меня живой карпик, просто банально жарить мне его не хотелось и начал я вспоминать матушкин рецепт приготовления фаршированного карпа!
Для начала отправляем душу рыбы в мир иной, при помоши молотка для отбивных котлет! Чистим, моем и удаляем жабры. По всей тушке делаем глубокие надрезы, чтоб в дальнейшем не чувствовать костей. Режем кольцами два лимона и выдавливаем сок в посуду где будет мариноваться тушка в течении полутора часов. Остатки лимона не выбрасываем, они будут служить подушкой на противне!
Пока рыбка маринуется, берём маленькую морковь, кабачёк тоже небольшой и пол луковицы, трём всё на мелкой тёрке, я ещё добавляю в овощи икру, если есть! И не забываем переворачивать в маринаде рыбу! Разогреваем духовку до 180 градусов, фаршируем карпа и скрепляем брюшко при помощи зубочисток. Всё это выкладываем на уложенные кружочки лимона и на 30- 45 минут в духовку! Должно получиться вкусно!
У меня он чуть развалился, бо руки корявые! Если аккуратней переворачивать- вид очень даже презентабельный!
Приятного аппетита!
Поделиться28Вторник, 19 февраля, 2013г. 19:11:28
Я тоже люблю крупную рыбу жарить в кляре и только на растительном масле! Могу добавить черного молотого перца туда. Как то делала отбивные и остался кляр. но с чесноком. А по плану была еще рыба жареная. Так мне в чесночном кляре тоже понравилось. А вообще я уже писала в посте 16 этой же темы, как я люблю жарить рыбу. Еще мне очень нравятся икряники. И когда есть икра, то без них не обходится.
Поделиться29Среда, 20 февраля, 2013г. 10:22:32
Ему в кайф- САЛО, да с краюшкой чёрного хлебца, с горчичькой да чесночком
Да и мы такое любим. Но и от "иностраннеченкрой" )) не отказываемся. )) Кавказская, Итальянская, Азиатская очень даже ничего. )
Поделиться30Пятница, 22 февраля, 2013г. 19:18:15
Немного из Итальянской кухни, но с "вовановской" модернизацией!
Макароны с овощной заправкой.
Для приготовления на четыре порции нам понадобятся:
Баклажан.
Половинка средней луковицы.
Одна морковь.
Один зубок чеснока.
Соль, специи по вкусу.
Ложка сметаны или майонеза.
Баклажан нарезаем четверть кольцами, морковь предпочитаю натирать на корейской тёрке, лук режем вдоль луковицы. ( фото прилагаются):
Чеснок, предпочитаю, порезать дольками, но можно и выдавить! Нагреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, Добавляем чеснок, и через минутку всыпаем все овощи. Помешивая обжариваем их две три минуты и добавляем пол стакана воды, уменьшаем огонь и оставляем немного протушиться. Когда вода почти выкипела, добавляем ложку сметаны, солим и перчим по вкусу. Через пару минут- заправка готова!
Пока готовится заправка-не забываем сварить макароны, к этому блюду больше подходят т.называемые "ушки"! Но это не принципиально! Рассыпаем по тарелочкам и добавляем заправку, можно присыпать зеленью и добавить сыр "пармиджано".
P.S. На фото, все овощи в двойном количестве, это я ждал гостей, поэтому и готовил больше порций!
Приятного аппетита!