Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Вторые блюда

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

Рецепт дай, как мариновать (чем и сколько), :dontknow:  сколько готовить по времени, из какой рыбы? :dontknow:

0

12

Завтра уточню у папы и напишу. Он у меня по этим делам спец. Он и охотник и рыбак, так что многое знает, умеет и делает.....

+1

13

Чтой-то рецепт шашлыка из рыбы так и не появился.  Мы делали как-то из осетрины, мариновали в лимонном соке. Но это не слишком бюджетный вариант. Сейчас если готовим рыбу на углях, то это либо дорадо, с брюшком наполненным зеленью и лимоном, либо стейки семги или форели м все это с гранатовым соусом. А вот, из чего слать "бюджетный" , не осетровый шашлык? может из сомятины? Косточек мало, мяса много, запах только специфический.. Кто нибудь делал?

0

14

sergey написал(а):

Кто нибудь делал?

Делал шашлык из мяса баранины, свинины, телятины, курицы, индейки, рыбы. Понял, что наиболее пригодно для этого мясо баранины, свинины и курицы. Конкретно по рыбе - принёс мне знакомый сома и сказал чтобы я его замариновал. На следующий день поехали на природу приготовить шашлык до конечного результата. Результат был такой - решили, что вкуснее было бы его пожарить, а не делать шашлык. Нам не понравилось. Может это из-за того, что наши вкусовые качества настроены именно на то, что более привычно и мы не были подготовлены к такому переходу ощущений привкуса. Даже если использовать какое-то специальное маринование при этом, то при употреблении такого шашлыка, как только в мясо вопьются зубы возникает вопрос - а что я ем. При контакте зубов с таким шашлыком нет привычных ощущений, как при употреблении шашлыка из баранины, курицы. Теперь не делаю шашлык из рыбы.

0

15

Жёлудь написал(а):

Теперь не делаю шашлык из рыбы.

А зря!!! Хотя конечно это дело вкуса! Если говорить про шашлык из рыбы-судак самый лучший вариант!!! Маринад до банальности прост-майонез и всё... достаточно 8-10 часов и можно жарить... в процессе можно поливать разведённым уксусом, на шампуре держится хорошо, только прокалывать нужно со стороны шкуры! Кто хоть раз попробует-оценит!!! А ещё я судачатину использую как фарш для беляшей и пельменей-свинина просто отдыхает!!!

+1

16

:D Простите за не выполненное обещание написать рецепт шашлыка из рыбы. Все забываю расспросить....Но знаю однозначно,что без майонеза там не обходится, (Вовка прав), а дальше - дело вкуса. Я к примеру люблю с луком маринад. Я и рыбку, когда жарю, то люблю присыпать ее сверху лучком, немножко пропассеровав его на сковородке. Есть любители класть во внутрь рыбы сырой лук и с ним жарить. Мне, к примеру, так не нравится! Он кажется тогда сырым и просто паренным. Эту рыбку я готовила для одного своего близкого друга, но он не явился вовремя, пришлось завпечатлить на фотик. :D  :crazy:  :D
http://s3.uploads.ru/t/Cd0BA.jpg http://s3.uploads.ru/t/rEMoG.jpg

Отредактировано Ксюха (Вторник, 12 февраля, 2013г. 22:56:11)

+3

17


Интересно бы попробовать, но не знаю продается ли у нас этот агар, что значит растительный заменитель желатина...

+1

18

Это способ приготовления спагетти с море продуктами и салата который их дополняет Для начала нужно купить все ингридиеты, а нам понадобятся:
Салат.
Спагетти.
Два- три вида живых ракушек.
Оливковое масло, лимон и соль.
Креветки.
Твёрдый пикантный сыр ( я люблю "пармиджано")
Баночка консервированной кукурузы.
Штук пять маленьких помидоров "Чери"                               
  http://s3.uploads.ru/t/ysEKm.jpg
Мидии чистим и промываем от мула, креветки и остальные море продукты просто промываем под напором воды. Ставим на огонь сковороду или кстрюлю, наливаем оливкового масла, совсем чуть-чуть, высыпаем ракушки ( кроме мидий), и ставим на огонь, через минуту добавляем разрезанные пополам помидорчики и пол стакана воды. Оставляем на мелком огне под крышкой на пять- семь минут:
http://s3.uploads.ru/t/MIKNn.jpg  http://s2.uploads.ru/t/5xEzm.jpg
Мидии с креветками опускаем в другую посуду с небольшим кол-вом воды (примерно стакан) и оставляем на огне под крышкой не более чем на десять минут:
http://s2.uploads.ru/t/jU9ZJ.jpg
Листья салата отделяем и промываем, стряхиваем воду и рвём руками в ёмкость для салата, готовые мидии и креветки очищаем и добавляем с кукурузой в салат, солим по вкусу и добавляем две ложки оливкового масла. Часть мидий можно оставить раскрытыми, с лимоном это отличная закуска!
http://s2.uploads.ru/t/x8PCF.jpg  http://s3.uploads.ru/t/oSbFD.jpg
Насыпаем отваренные спагетти и ракушки, поливая оставшимся соком. Натираем пармиджано на тёрке и посыпаем порции по вкусу:
http://s3.uploads.ru/t/7uQLz.jpg  http://s2.uploads.ru/t/yC3AW.jpg
Приятного аппетита!

+2

19

Володька 1975 написал(а):

Натираем пармиджано

Сами итальянцы никогда не называют этот сыр пармезаном (как это принято у нас) и недоумевают, почему так делают другие. Но наш Вован в Италии уже 8 лет, так что уже давно в курсе правильного названия.  А итальянцев можно понять, ведь этот продукт помимо многих неоспоримых достоинств имеет солидную историю, и вообще это- король сыров. 
Однажды наши туристы пытались узнать некоторые секреты изготовления короля сыров. Консультантом выступил старейший технолог-пармеджанист. Первым делом, что он сделал, так это то,что он  пристыдив их, сказал, что не знает никакого «пармезана». «Если мы говорим об одном и том же – то существует только пармиджано! Это произведение искусства, а то, что рассовывают по всему миру под маркой «пармезан», уважающий себя человек есть не будет!" И еще он добавил, что если  доведется встретить сыр с названием пармиджано в любой другой стране, кроме Италии, то знайте, что это либо экспортный вариант, либо подделка,  т.к. только на их почвах растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья.
Меня лично очень поразил такой факт, что  питательная ценность 100 г сыра соответствует 300 г говядины, или 700 г форели или 570 г молока. И еще то, что те же 100 г сыра, усваивается телом человека ориентировочно за 45 мин., в то время как то же количество мяса для переваривания требует около 4 часов.
А вообще то  это довольно редкое удовольствие(для нас), однако считается очень здоровой едой, рекомендуемой диетологами, врачами и поварами. Очень рекомендуют его спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Так что Дрюнь, переходим и мы на этот сырок! :D  Хотя мне очень запали в душу креветочки с этого салатика...Так сейчас их хочется...,что прям слюнки текут! Нужно убегать с этого поста, а то тут очень все аппетитно смотрится. Вов, ты маладец!
:flag:

+1

20

Ксюха написал(а):

Так что Дрюнь, переходим и мы на этот сырок! :D

"Нет, уж лучше вы к нам" :crazyfun:

Ксюха написал(а):

запали в душу креветочки

И это для меня не еда - я пару раз пробовал их в ресторанах (раньше, бо сейчас по таким заведениям не хожу - умней стал с возрастом). Из морепродуктов мне нравится только морской окунь, мясо краба (настоящего, а не под@ёбки палочки), кальмары (кальмары очень люблю и особенно с макарончиками!), ну и пожалуй всё. А вот всякие улитки, ракушки, гребешки, ху@шки и всё им подобное мне жуть как не по вкусу! А вообще из морепродуктов самое вкусное - это САЛО с лучком и чёрным хлебушком! :D У меня сосед по прежнему адресу проживания, очень любил мидии, он сам музыкант и часто бывал и бывает в Италии, Франции, и т.д., так он эти мидии и им подобное вещество :crazyfun: наворачивал регулярно и сейчас наворачивает. Пару раз по правильному их типа делал, бо знаком с этой типа пищей уже лет 20 - 25, я пробовал и у него их есть - для меня это гадость! Ну не принимает мой организм заморский продукт сей, мне наше ближе как-то, мож за века и с генами и вкусовые качества передаются коим образом, не знаю, но я их уже не пробовал уже лет с 15, да и уже не собираюсь больше свой организм насильно заставлять их есть. У меня к ним стойкая неприязнь выработалась. Что касается сыров (как мне советует Ксюха перейти на них), то тоже пробовал разные и навороченные тоже. Так вот: из сыров мне по душе только обыкновенный Российский сыр с маслом на хлебушек и утром с чашечкой кофе или какао.

+1