Рецепт дай, как мариновать (чем и сколько), сколько готовить по времени, из какой рыбы?
Вторые блюда
Сообщений 11 страница 20 из 58
Поделиться12Среда, 12 декабря, 2012г. 21:18:09
Завтра уточню у папы и напишу. Он у меня по этим делам спец. Он и охотник и рыбак, так что многое знает, умеет и делает.....
Поделиться13Вторник, 18 декабря, 2012г. 11:41:19
Чтой-то рецепт шашлыка из рыбы так и не появился. Мы делали как-то из осетрины, мариновали в лимонном соке. Но это не слишком бюджетный вариант. Сейчас если готовим рыбу на углях, то это либо дорадо, с брюшком наполненным зеленью и лимоном, либо стейки семги или форели м все это с гранатовым соусом. А вот, из чего слать "бюджетный" , не осетровый шашлык? может из сомятины? Косточек мало, мяса много, запах только специфический.. Кто нибудь делал?
Поделиться14Вторник, 18 декабря, 2012г. 16:20:32
Кто нибудь делал?
Делал шашлык из мяса баранины, свинины, телятины, курицы, индейки, рыбы. Понял, что наиболее пригодно для этого мясо баранины, свинины и курицы. Конкретно по рыбе - принёс мне знакомый сома и сказал чтобы я его замариновал. На следующий день поехали на природу приготовить шашлык до конечного результата. Результат был такой - решили, что вкуснее было бы его пожарить, а не делать шашлык. Нам не понравилось. Может это из-за того, что наши вкусовые качества настроены именно на то, что более привычно и мы не были подготовлены к такому переходу ощущений привкуса. Даже если использовать какое-то специальное маринование при этом, то при употреблении такого шашлыка, как только в мясо вопьются зубы возникает вопрос - а что я ем. При контакте зубов с таким шашлыком нет привычных ощущений, как при употреблении шашлыка из баранины, курицы. Теперь не делаю шашлык из рыбы.
Поделиться15Вторник, 18 декабря, 2012г. 18:31:53
Теперь не делаю шашлык из рыбы.
А зря!!! Хотя конечно это дело вкуса! Если говорить про шашлык из рыбы-судак самый лучший вариант!!! Маринад до банальности прост-майонез и всё... достаточно 8-10 часов и можно жарить... в процессе можно поливать разведённым уксусом, на шампуре держится хорошо, только прокалывать нужно со стороны шкуры! Кто хоть раз попробует-оценит!!! А ещё я судачатину использую как фарш для беляшей и пельменей-свинина просто отдыхает!!!
Поделиться16Среда, 19 декабря, 2012г. 00:42:11
Простите за не выполненное обещание написать рецепт шашлыка из рыбы. Все забываю расспросить....Но знаю однозначно,что без майонеза там не обходится, (Вовка прав), а дальше - дело вкуса. Я к примеру люблю с луком маринад. Я и рыбку, когда жарю, то люблю присыпать ее сверху лучком, немножко пропассеровав его на сковородке. Есть любители класть во внутрь рыбы сырой лук и с ним жарить. Мне, к примеру, так не нравится! Он кажется тогда сырым и просто паренным. Эту рыбку я готовила для одного своего близкого друга, но он не явился вовремя, пришлось завпечатлить на фотик.
Отредактировано Ксюха (Вторник, 12 февраля, 2013г. 22:56:11)
Поделиться17Четверг, 3 января, 2013г. 01:42:23
Интересно бы попробовать, но не знаю продается ли у нас этот агар, что значит растительный заменитель желатина...
Поделиться18Суббота, 9 февраля, 2013г. 19:56:50
Это способ приготовления спагетти с море продуктами и салата который их дополняет Для начала нужно купить все ингридиеты, а нам понадобятся:
Салат.
Спагетти.
Два- три вида живых ракушек.
Оливковое масло, лимон и соль.
Креветки.
Твёрдый пикантный сыр ( я люблю "пармиджано")
Баночка консервированной кукурузы.
Штук пять маленьких помидоров "Чери"
Мидии чистим и промываем от мула, креветки и остальные море продукты просто промываем под напором воды. Ставим на огонь сковороду или кстрюлю, наливаем оливкового масла, совсем чуть-чуть, высыпаем ракушки ( кроме мидий), и ставим на огонь, через минуту добавляем разрезанные пополам помидорчики и пол стакана воды. Оставляем на мелком огне под крышкой на пять- семь минут:
Мидии с креветками опускаем в другую посуду с небольшим кол-вом воды (примерно стакан) и оставляем на огне под крышкой не более чем на десять минут:
Листья салата отделяем и промываем, стряхиваем воду и рвём руками в ёмкость для салата, готовые мидии и креветки очищаем и добавляем с кукурузой в салат, солим по вкусу и добавляем две ложки оливкового масла. Часть мидий можно оставить раскрытыми, с лимоном это отличная закуска!
Насыпаем отваренные спагетти и ракушки, поливая оставшимся соком. Натираем пармиджано на тёрке и посыпаем порции по вкусу:
Приятного аппетита!
Поделиться19Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 04:18:03
Натираем пармиджано
Сами итальянцы никогда не называют этот сыр пармезаном (как это принято у нас) и недоумевают, почему так делают другие. Но наш Вован в Италии уже 8 лет, так что уже давно в курсе правильного названия. А итальянцев можно понять, ведь этот продукт помимо многих неоспоримых достоинств имеет солидную историю, и вообще это- король сыров.
Однажды наши туристы пытались узнать некоторые секреты изготовления короля сыров. Консультантом выступил старейший технолог-пармеджанист. Первым делом, что он сделал, так это то,что он пристыдив их, сказал, что не знает никакого «пармезана». «Если мы говорим об одном и том же – то существует только пармиджано! Это произведение искусства, а то, что рассовывают по всему миру под маркой «пармезан», уважающий себя человек есть не будет!" И еще он добавил, что если доведется встретить сыр с названием пармиджано в любой другой стране, кроме Италии, то знайте, что это либо экспортный вариант, либо подделка, т.к. только на их почвах растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья.
Меня лично очень поразил такой факт, что питательная ценность 100 г сыра соответствует 300 г говядины, или 700 г форели или 570 г молока. И еще то, что те же 100 г сыра, усваивается телом человека ориентировочно за 45 мин., в то время как то же количество мяса для переваривания требует около 4 часов.
А вообще то это довольно редкое удовольствие(для нас), однако считается очень здоровой едой, рекомендуемой диетологами, врачами и поварами. Очень рекомендуют его спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Так что Дрюнь, переходим и мы на этот сырок! Хотя мне очень запали в душу креветочки с этого салатика...Так сейчас их хочется...,что прям слюнки текут! Нужно убегать с этого поста, а то тут очень все аппетитно смотрится. Вов, ты маладец!
Поделиться20Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 13:41:12
Так что Дрюнь, переходим и мы на этот сырок!
"Нет, уж лучше вы к нам"
запали в душу креветочки
И это для меня не еда - я пару раз пробовал их в ресторанах (раньше, бо сейчас по таким заведениям не хожу - умней стал с возрастом). Из морепродуктов мне нравится только морской окунь, мясо краба (настоящего, а не под@ёбки палочки), кальмары (кальмары очень люблю и особенно с макарончиками!), ну и пожалуй всё. А вот всякие улитки, ракушки, гребешки, ху@шки и всё им подобное мне жуть как не по вкусу! А вообще из морепродуктов самое вкусное - это САЛО с лучком и чёрным хлебушком! У меня сосед по прежнему адресу проживания, очень любил мидии, он сам музыкант и часто бывал и бывает в Италии, Франции, и т.д., так он эти мидии и им подобное вещество наворачивал регулярно и сейчас наворачивает. Пару раз по правильному их типа делал, бо знаком с этой типа пищей уже лет 20 - 25, я пробовал и у него их есть - для меня это гадость! Ну не принимает мой организм заморский продукт сей, мне наше ближе как-то, мож за века и с генами и вкусовые качества передаются коим образом, не знаю, но я их уже не пробовал уже лет с 15, да и уже не собираюсь больше свой организм насильно заставлять их есть. У меня к ним стойкая неприязнь выработалась. Что касается сыров (как мне советует Ксюха перейти на них), то тоже пробовал разные и навороченные тоже. Так вот: из сыров мне по душе только обыкновенный Российский сыр с маслом на хлебушек и утром с чашечкой кофе или какао.