Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование


Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

А мне очень нравится, что у Вована всё подписано...и название и дата изготовления... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

+1

32

Иваныч написал(а):

Помидор мариновал? Рецептик?

Иваныч, в этой же теме немножко выше, пост №25.

0

33

Да, Иваныч, я помидорки закрываю только своим проверенным способом! Пробовал без сахара, в общем неплохо, помидор резче, но чего-то не хватает...
Ну сегодня попробовал аджику, закрывал в первый раз, поэтому рецепт буду дорабатывать. Мне немножко не хватает остроты, зато детям понравилось. И так- рецепт:
На пять кило помидоров ( я бланшировал и шкурку снял), положил шесть острых перчин чили, ( в следующий раз положу десяток)по килограмму морковки и сладкого перца. Трёхсот грамовый стакан очищенного чеснока. Всё это перекрутил на мясорубка и варил минут тридцать, за пять минут  до конца добавил по пучку петрушки и укропа мелко порубленных.
На всё это количество я добавил шесть ложек соли, 300 гр. сахара, 200 грамм 9% уксуса, ещё пять минут варки и закатываю в простерилизованные баночки.
Вот и сам продукт:
http://s009.radikal.ru/i308/1409/c3/8db71a366920t.jpg
P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

34

Володька 1975 написал(а):

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает...

[взломанный сайт] - не трудно догадаться...

+2

35

Володька 1975 написал(а):

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает...

Это правда!!! Не весь набор этого натюрморта....
[взломанный сайт]

0

36

Специально для Дрю... Иллюстрация к посту 27.
Правда это упрощенный вариант соус "Огонек"
  Берем перец и чеснок  и перемалываем на мясорубке:
http://s50.radikal.ru/i130/1410/3e/2ffaac87559dt.jpg  http://s14.radikal.ru/i187/1410/12/8e1f42b16aaat.jpg  http://s019.radikal.ru/i635/1410/ee/f76a61aeb5dct.jpg

Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.
http://s55.radikal.ru/i148/1410/86/56ca90d5f0e3t.jpg  http://s014.radikal.ru/i327/1410/10/4aed9ff6e60et.jpg  http://s50.radikal.ru/i130/1410/2e/d913bf3301d3t.jpg  http://s017.radikal.ru/i428/1410/27/8d63373ce347t.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1410/4b/8a46db4e1c54t.jpg

+3

37

А где пропорции? Сколько перца? Сколько томата, зелень я вижу. Как-то поверхностно. В целом похоже на чемчу, кобру, хренодёр, горлодер, хреновину, аджику и т.д. (везде по разному называется).
Марин, можешь дать более четкий рецепт?

+2

38

Там же написано- рецепт в посту 27

+2

39

:blush: Точняк. Я думал что-то ещё ))) Пропустил про 27

+1

40

Что-то я запоздала со своими баклажанами, такой рецепт нарыла в интернете! Вот здесь - зимние засолки на зиму рецепты на любой вкус! Покупала как-то на рынке фаршированные, но вот похожие нашла, тоже объеденье и пальчики оближешь - мягкие, в меру пряные и острые баклажаны с красным сладким перцем, чесноком и зеленью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/438/sm_437895.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 4 порции)

  • Баклажаны - 1,2 кг (5-6 шт среднего размера)

  • Перец болгарский красный - 500 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (20 г)

  • Петрушка свежая - 1 пучок (20 г)

  • Чеснок - 1 головка (55 г)

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Масло растительное (для обжаривания баклажанов) - 80-100 мл

Для маринада:

  • Вода питьевая - 450 мл

  • Уксус 9% - 100 мл

  • Сахар - 60 г

  • Соль - 30 г

  • Масло растительное - 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Баклажаны промываем, срезаем кончики, нарезаем толщиной 7-8 мм.

  • Перцы вымываем, удаляем плодоножку и семена. Каждый перец разрезаем на 4-6 частей.

  • Баклажаны складываем в большую миску, хорошо солим и оставляем на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок - так уйдет горечь и лишняя жидкость, которую сливаем.

  • Обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

  • Переворачиваем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны.

  • Складываем все обжаренные баклажаны в глубокую миску.

  • Соединяем в сотейнике или кастрюле питьевую воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

  • Помещаем в кипящий маринад подготовленный перец на 3 минуты.

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

  • Чеснок очищаем и измельчаем любым удобным способом, например натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

  • Соединяем в глубокой тарелке зелень и чеснок, перемешиваем.

  • Стерилизуем банки над паром 10-12 минут. Мне понадобилось 4 банки общим объемом 2 л.

  • Крышки кипятим 5 минут.

  • Выкладываем банки на полотенце боком и оставляем до полного остывания.

  • Всё готово для закладывания в баночки - обжаренные баклажаны, слегка притушенный перец и зелень с чесноком.

  • В простерилизованную банку на дно выкладываем несколько кружочков обжаренных баклажанов.

  • Сверху укладываем два кусочка сладкого красного перца.

  • Присыпаем перец зеленью с чесноком.

  • Повторяем слои, заполнив таким образом все баночки до самого верха. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и прикрываем крышками.

  • В большую кастрюлю с широким дном на дно застилаем полотенце и устанавливаем банки с баклажанами. Заливаем горячей водой до горлышка и стерилизуем в кипящей воде 20 минут.

  • Простерилизованные банки с баклажанами и сладким перцем плотно закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем баночки полотенцами и оставляем остывать на ночь.

  • Салат на зиму из баклажанов с болгарским перцем и зеленью готов. Баночки могут храниться при комнатной температуре при условии отсутствия протечек маринада и прямых солнечных лучей.

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование