А мне очень нравится, что у Вована всё подписано...и название и дата изготовления... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться31Вторник, 9 сентября, 2014г. 00:24:02
Поделиться32Вторник, 9 сентября, 2014г. 01:38:49
Помидор мариновал? Рецептик?
Иваныч, в этой же теме немножко выше, пост №25.
Поделиться33Вторник, 9 сентября, 2014г. 15:30:47
Да, Иваныч, я помидорки закрываю только своим проверенным способом! Пробовал без сахара, в общем неплохо, помидор резче, но чего-то не хватает...
Ну сегодня попробовал аджику, закрывал в первый раз, поэтому рецепт буду дорабатывать. Мне немножко не хватает остроты, зато детям понравилось. И так- рецепт:
На пять кило помидоров ( я бланшировал и шкурку снял), положил шесть острых перчин чили, ( в следующий раз положу десяток)по килограмму морковки и сладкого перца. Трёхсот грамовый стакан очищенного чеснока. Всё это перекрутил на мясорубка и варил минут тридцать, за пять минут до конца добавил по пучку петрушки и укропа мелко порубленных.
На всё это количество я добавил шесть ложек соли, 300 гр. сахара, 200 грамм 9% уксуса, ещё пять минут варки и закатываю в простерилизованные баночки.
Вот и сам продукт:
P.S. Сдаётся в этом натюрморте чего-то не хватает...
Поделиться34Вторник, 9 сентября, 2014г. 16:12:53
P.S. Сдаётся в этом натюрморте чего-то не хватает...
[взломанный сайт] - не трудно догадаться...
Поделиться35Вторник, 9 сентября, 2014г. 23:02:10
P.S. Сдаётся в этом натюрморте чего-то не хватает...
Это правда!!! Не весь набор этого натюрморта....
[взломанный сайт]
Поделиться37Среда, 29 октября, 2014г. 20:44:40
А где пропорции? Сколько перца? Сколько томата, зелень я вижу. Как-то поверхностно. В целом похоже на чемчу, кобру, хренодёр, горлодер, хреновину, аджику и т.д. (везде по разному называется).
Марин, можешь дать более четкий рецепт?
Поделиться38Среда, 29 октября, 2014г. 23:34:02
Там же написано- рецепт в посту 27
Поделиться39Четверг, 30 октября, 2014г. 22:51:30
Точняк. Я думал что-то ещё ))) Пропустил про 27
Поделиться40Пятница, 7 мая, 2021г. 17:22:15
Что-то я запоздала со своими баклажанами, такой рецепт нарыла в интернете! Вот здесь - зимние засолки на зиму рецепты на любой вкус! Покупала как-то на рынке фаршированные, но вот похожие нашла, тоже объеденье и пальчики оближешь - мягкие, в меру пряные и острые баклажаны с красным сладким перцем, чесноком и зеленью.
ПРОДУКТЫ: (на 4 порции)
Баклажаны - 1,2 кг (5-6 шт среднего размера)
Перец болгарский красный - 500 г
Укроп свежий - 1 пучок (20 г)
Петрушка свежая - 1 пучок (20 г)
Чеснок - 1 головка (55 г)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (для обжаривания баклажанов) - 80-100 мл
Для маринада:
Вода питьевая - 450 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, срезаем кончики, нарезаем толщиной 7-8 мм.
Перцы вымываем, удаляем плодоножку и семена. Каждый перец разрезаем на 4-6 частей.
Баклажаны складываем в большую миску, хорошо солим и оставляем на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок - так уйдет горечь и лишняя жидкость, которую сливаем.
Обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны.
Складываем все обжаренные баклажаны в глубокую миску.
Соединяем в сотейнике или кастрюле питьевую воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
Помещаем в кипящий маринад подготовленный перец на 3 минуты.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и измельчаем любым удобным способом, например натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Соединяем в глубокой тарелке зелень и чеснок, перемешиваем.
Стерилизуем банки над паром 10-12 минут. Мне понадобилось 4 банки общим объемом 2 л.
Крышки кипятим 5 минут.
Выкладываем банки на полотенце боком и оставляем до полного остывания.
Всё готово для закладывания в баночки - обжаренные баклажаны, слегка притушенный перец и зелень с чесноком.
В простерилизованную банку на дно выкладываем несколько кружочков обжаренных баклажанов.
Сверху укладываем два кусочка сладкого красного перца.
Присыпаем перец зеленью с чесноком.
Повторяем слои, заполнив таким образом все баночки до самого верха. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и прикрываем крышками.
В большую кастрюлю с широким дном на дно застилаем полотенце и устанавливаем банки с баклажанами. Заливаем горячей водой до горлышка и стерилизуем в кипящей воде 20 минут.
Простерилизованные банки с баклажанами и сладким перцем плотно закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем баночки полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Салат на зиму из баклажанов с болгарским перцем и зеленью готов. Баночки могут храниться при комнатной температуре при условии отсутствия протечек маринада и прямых солнечных лучей.