Я тоже делаю такую икру. Только баклажаны и все останьно я запекаю-я в аэрогриле( по когде не было-то в духовке). Запекаю, баклажаны, перец, помидоры и лук. Свежими добавляю, чеснок, острый перец и зелень. Заправляю маслом ( даже вкуснее пахучим). Кстати при таком способе баклажаны под гнёт не ставятся и горечи нет. А на зиму я замораживая запеченные овоши, потом добавляю все свежее- и запах лета. Если эти овощи запекать на мангале- еще лучше. тогда запах лета и костра.... ))
Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться22Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 12:04:42
он их просто в кипяток кидает на минут пять, а потом и горечь с них уходит и шкура снимается нормально
Андрей, да горечь уходит,но... во первых впитывает воду и надо все равно под гнет. Поверьте мне- мы на юге с баклажанами на ты... В таких блюдах, где не надо жарить, лучше всего запечённый баклажан. (можно просто в духовке, можно в фольге), но он в себя не впитывает ни масло, ни воду , при этом убирается горечь и сохраняется все полезное.
Поделиться23Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:04:51
По заявке Володи.
В оригинале рецепт звучал так:
1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного, помытого порезать колечками или кусочками порезать с помощью секатора, держа за хвостик, вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекурченных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла
все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
поркипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по банкам или бутылочкам из под кетчупа.
Я делала так. Вкусно. Но мне стало лень резать перец и я вместе с помидорами его перекрутила на мясорубке- остальное по рецепту. И все это назвала соус "Огонек".
Отредактировано Марго (Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:06:03)
Поделиться24Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:14:35
1 кг горького перца
И все это назвала соус "Огонек".
Вот это да! Кило острого перца всего на литр томатного сока... Внатуре "Огонёк"!!!
Адская смесь, попробую обязательно!!!
Поделиться25Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:36:03
А я сегодня вот, разжился помидорками и решил закрутить немножко по своему старому и любимому рецепту!
Из расчёта на 3-х литровый бутыль нам понадобятся:
1- Помидоры, почти до верха.
2- 10 горошин перца.
3- Два сладких перца ( для красоты беру разных цветов)
4- Зелень.
5- Средняя луковица и 2-3 зубка чеснока.
Делаю их так:
Стерилизую банку или несколько, вывкладываю на дно зелень, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и перец горошком.
Затем в доль стенок выкладываю четвертинки сладкого перца, ну и соответственно сами помидоры. Заливаю всё кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом воду я сливаю в отдельную кастрюлю и добавляю всё что нужно для маринада:
1- 6 ст. ложек сахара.
2- 1 ст. ложка соли с горкой.
3- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Всё это довожу до кипения и закатываю банки, потом их переворачиваю и укутываю на сутки!
Получается примерно вот так:
Поделиться27Среда, 6 августа, 2014г. 15:05:53
Для тех, кто любит острое!.
ЛЕЧО ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА.
-1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного ( перец помыть, порезать колечками или кусочками- порезать с помощью секатора, держа за хвостик,что бы руки не пекло потом. Резать можно вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекрученных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла
все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
прокипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по баночкам.
Когда мне надоело резать перец (Много было в позапрошлом году) я перекрутила перец через мясорубку, добавила все остальные ингредиенты и получился соус "Огонек"
Поделиться28Пятница, 8 августа, 2014г. 21:17:03
Нужно будет попробовать. Только вот с перцем острым в этом году у тёщи плохо вышло. Все померло. Придётся покупной.
Поделиться30Понедельник, 8 сентября, 2014г. 21:05:50
Помидор мариновал? Рецептик?