Этот гриб обозначен микологом Михаилом Вишневским, как не ядовитый (он просто очень горек), а потому убран из темы Ядовитые грибы.
Кровавый зуб (Hydnellum peckii)
Растёт сей гриб в хвойных лесах Америки и Европы! Здесь, в Италии, я его редко встречаю в молодых соснах в перемешку с акацией!
90% источников из интернета говорят- что Это один из самых ядовитых грибов на планете! Как пишут- его достаточно лизнуть и "кирдык", "Момэнто морэ"! Премия Дарвина за самую нелепую смерть- обеспечена!
Мякоть его очень плотная, но не деревянная, ближе к пробковому материалу. Цвет молодых грибов грязно-белый или бежевый. На поверхности- капли красной жидкости, похожей видом на малиновое варенье. С возрастом это всё темнеет и становится неприглядным ( к сожалению я имею пока только фото старого гриба)! С низу у него шипики на манер как у ежовиков.
Красно-багряная жидкость, которую выделяет гриб- это приманка для насекомых ( он ещё и живоглот)! Я лично встречал, на этих коварных грибах, подсушенных мушек и жучков! Сама жидкость не есть ядовитой, смертельно опасна поверхность гриба! А жидкость представляет медицинский интерес- в ней присутствует мощный антибиотик и вещество помогающее сворачиванию крови!