Ну оливье с кукурузой-это уже что то новенькое. )
Салаты и закуски
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться12Суббота, 23 февраля, 2013г. 03:17:42
Баклажаны «Жар-птица»
Очень оригинально смотрится это блюдо. Для него нам потребуются: баклажаны, помидоры, сыр (рекомендуют моцареллу, но для меня это не очень важно, я беру какой есть у меня), помидоры,
бекон (у кого с этим накладно, то можно и без него), майонез, чеснок, зелень. Забыла, что если есть болгарский перец, то и его можно сюда использовать.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, чтобы получился, как-бы веер, посолить и оставить на 30 минут. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Между пластинами баклажана уложить все приготовленные вами ингредиенты. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. И отправляем всю эту красоту в духовку. Запекать баклажаны около 30 минут при 180 градусах С. Всем это блюдо очень понравилось, да и заморачиваться возле него особо не нужно...А на стол можно подавать как в горячем так и в холодном виде...Так что вперед за набором продуктов для этого блюда! Приятного аппетита!
Поделиться13Вторник, 26 февраля, 2013г. 23:57:23
посолить и оставить на 30 минут. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их
Это я так понял чтобы горечь с них вышла? Вот и вопрос - потом их опять подсолить надо или будет в них остаток соли сохранён?
Поделиться14Среда, 27 февраля, 2013г. 09:09:13
Соль за это время успеет пропитаться, а смывается лишняя просто. Больше не нужно солить.
Поделиться15Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:54:34
Фаршированные артишоки, запечённые в духовке.
Артишок (по Итальянски "карчоффи") это, в принципе, цветок, бутон которого съедобен до стадии созревания!
Для начала мы срезаем стебли и раскрываем цветок, как показано на фото. После этого промываем проточной водой и опускаем на часик в холодную воду, дабы вымылась вся пыль с него!
В это время нарезаем петрушку, чеснок (из расчёта на один цветок- один зубок), твёрдый сыр, можно кусочки сала ( у меня небыло). Всё как показано на фото!
Затем достаем бутоны из воды и даём им стечь, солим каждый внутри щепоткой соли, и закладываем в середину и под лепестки чеснок и сыр, в конце заталкиваем в середину петрушку.
Плотно оборачиваем фольгой, оставляя верх открытый и ставим их на противень. Перед отправкой в разогретую духовку, добавляем в каждый цветок по ложке оливкового масла, на дно противня пол стакана воды.
Ставим в духовку на 40 минут ( через 20 минут добавить в каждый цветок по четверть стакана воды) Должно получиться как на фото.
Съедобные, в артишоке, мягкая часть лепестков и середина. Поверьте- это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться16Четверг, 28 февраля, 2013г. 23:09:09
Верю, что вкусно, но вкуса не могу представить...Хотелось бы попробовать...
Поделиться17Пятница, 1 марта, 2013г. 00:11:07
Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, артишоком стала молодая девушка по имени Кинара, жившая на острове Зинари.
Легенда гласит: однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел гулявшую по берегу прекрасную девушку Кинару. Зевс долго за ней наблюдал, боясь спугнуть смертную женщину. Но Кинара не испугалась присутствия бога, и Зевс соблазнил её. Он был настолько очарован Кинарой, что предложил ей стать богиней и жить рядом с ним на Олимпе. Кинара согласилась.
Всякий раз, когда жены Геры не было рядом, Зевс, словно влюблённый мальчишка, спешил на свидание с прекрасной Кинарой.
Но однажды молодая богиня, затосковавшая по матери и своему дому, тайком от Зевса ушла навестить своих родных в мир смертных. Когда Кинара вернулась, разгневанный Зевс решил наказать её. В гневе он толкнул женщину; упавшая на землю Кинара превратилась в невиданное растение - артишок.
Оказывается, что в сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех, и что кроме приятного вкуса он имеет богатый набор питательных элементов.
И переводится это слово как «сосновая шишка». Действительно, основание соцветия артишока внешне очень напоминает шишку.
Итальянцы называют артишок «карчёфо». Правда Вов?
Поделиться18Пятница, 1 марта, 2013г. 00:19:49
Итальянцы называют артишок «карчёфо». Правда Вов?
А ты внимательно читала мой пост?
Поделиться19Пятница, 1 марта, 2013г. 00:33:41
Вот именно первую строчку я почему-то и пропустила...Просто спешила читать основное...
Поделиться20Понедельник, 4 марта, 2013г. 09:47:22
Володя ты сам так кулинаришь? Или жена, а ты фотографируешь?