набери в сети и прочитай про неё - красная рябина очень полезная ягода!
Я знаю и с тобой не спорю! Только добавлю, что рябина еще и магическое дерево! Так что нужна отдельная тема!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Ягоды, травы, цветы » Боярышник, или глед
набери в сети и прочитай про неё - красная рябина очень полезная ягода!
Я знаю и с тобой не спорю! Только добавлю, что рябина еще и магическое дерево! Так что нужна отдельная тема!
Боярышник-это интересное слово. Задумывались ли Вы над тем, откуда произошло это название? Слово "боярышник" и "боярин", вроде бы очень близкие названия. Правильно, считается, что это слово произошло от названия "боярин". Ведь именно боярине носили яркие красные одежды с белой отделкой. А боярышник цветет белыми цветами, и имеет кроваво-красные плоды.
В Англии, в Университетах Экстера и Плимута проводилось исследование свойств боярышника. В результате были сделаны следующие выводы: благодаря этому растению у участников экспериментов уменьшалась одышка, происходила нормализация давления, сердце начинало потреблять намного меньше кислорода, проходила усталость.
Удивительно, но факт: древесина боярышника настолько тверда, что подходит для изготовления токарных изделий, а кора используется в качестве красителя тканей в красный цвет.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Ягоды, травы, цветы » Боярышник, или глед