Пёстрый зонтик
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться22Четверг, 3 августа, 2017г. 14:56:57
Категорически не согласна с тем, что у зонтиков съедобна только шляпка! Попробуйте сделать котлеты из ножек зонтиков: измельчите в блендере или кух.комбайне, добавьте яйцо, соль и муку. По консистенции должно быть как обычный котлетный фарш. Честно говоря, не помню, нужно ли добавлять батон. Жарить на растительном масле. По вкусу уступают шляпкам в кляре, но тоже вкусно. [взломанный сайт]
Поправка: вместо муки нужно добавить батон, размоченный в воде.
Отредактировано Ptica (Четверг, 3 августа, 2017г. 19:47:42)
Поделиться23Воскресенье, 6 августа, 2017г. 15:00:08
Да , пестрый зонтик - гриб достойный во всех отношениях . Встречался мне как в лесах под Серпуховом , так и на родной Хортице . Готовить его можно всеми вышеприведенными способами , но я его так-же и сушил - мне понравилось : запах получается очень нежный , необычный немного , но тем не менее весьма приятный .
Категорически не согласна с тем, что у зонтиков съедобна только шляпка!
Согласен , но с небольшой оговоркой - ножки молодых , нераскрывшихся грибов отличного вкуса , ничем не отличаются от шляпок , я их тоже употребляю во всех видах [взломанный сайт] , а вот ножки зрелых грибов становятся несколько деревянистыми , хрупкими , но тоже вполне сьедобны ( хотя если есть другие - более вкусные грибы , то зачем возиться ).