Если сыр ты, Дрюнь, любишь с плесенью то можешь покупать 10кг.
Закуски и салаты с грибами
Сообщений 11 страница 20 из 30
Поделиться12Среда, 6 марта, 2013г. 23:49:27
Не, я сыр вообще не перевариваю, акромя Российского с какао утром. А в это произведение кулинарного искусства какой сыр нужен? И на самом деле сколько чего? А то можно чем-то одним перебить всю изюминку.
Поделиться14Пятница, 9 августа, 2013г. 00:21:04
Решил часть ТСЖ сделать по рецепту Марины, тоесть- трутовик серно-жёлтый по корейски.
Отвариваем 35-40 минут млодые грибы, режем их аккуратными брусочками и подготавливаем маринад из расчёта на 1 кг грибов:
Уксус- 9% 250 гр.
Соль- 2 чайные ложки.
Сахар- 4 столовые ложки.
Заливаем уксус, засыпаем соль и сахар. Ставим под гнёт на 4-5 часов в холодильник.
Позже достаём всё и сливаем маринад, отжимая грибы!
Приготавливаем чёрный перец молотый, красный, кориандр,чеснок измельчённый пять зубков.
Всё это перемешиваем, как видно на последнем фото, и начинаем подготавливать масло:
Для этого нам понадобиться 150-200 грамм подсолнечного масла, три мелко порубленных луковицы:
Масло разогреваем и добавляем лук, жарим до золотистого цвета. После масло сливаем в грибы а лук отжимаем и выбрасываем.
Оставляем ещё в холодильнике на несколько часов, что-б грибы пропитались специями! На выходе получается вот такой вид:
И так- завтра попробую и отчитаюсь о пригодности в пищу сего салатика!
Поделиться15Пятница, 9 августа, 2013г. 09:16:15
Ну вобщем- завтра наступило! Попробовал я грибы, вкусно, не очень остро а значит доступно для большинства!
Есть конечно ньюансы, но это дело вкуса... Например мне (большому любителю корейских салатов и острой пищи) нехватает именно "огня", который" догоняет только после второй ложки.
Скажу- лично для себя я рецепт доработаю, но оригинал- неплох и имеет право на жизнь!
В общем неплохой закусон!
Поделиться16Пятница, 9 августа, 2013г. 11:12:45
Красота Володь! Все так эстетично и аппетитно!
Поделиться17Понедельник, 23 декабря, 2013г. 08:53:28
В предверии нового года, как насчет освежить тему какими-нибудь салатами. Всеж новый год без салатов - это не совсем новый год.
Я вот к сожалению кроме вареного картофеля с мариновынными опятатами, лучком и маслом подсолнечным ничего не делал. Рецептов в инете много, но интересны именно наших форумчан. Так сказать опробованные и проверенные [взломанный сайт]
Поделиться18Среда, 25 декабря, 2013г. 19:28:01
Иваныч, один проверенный рецептик.
1. Грибы свежие (мороженные) по рецепту шампиньоны. Ну я думаю и другие пойдут.700 гр.
2. Грецкие орехи 50-100 гр.
3. Куриные грудки 0,5 кг.
4. Морковь по корейски 200 Гр.
5. Майонез
Орехи обжарить и измельчить. Мясо нарезать соломкой и обжарить. Грибочки обжарить. Лук пожарить тоже отдельно.
В салатник складывать слоями- лук, мясо, грибы, морковь, майонез, орехи
Поделиться19Четверг, 17 марта, 2016г. 19:12:00
Могу предложить самый простой и питательный салат из рыжиков.Берутся свежие рыжики (ножки отрезаем),аккуратно моем шляпки,тонко шинкуем-сразу в салатник.Добавить щепотку мелко шинкованного репчатого лука,майонез-чайную или столовую ложку-в зависимости от количества грибов (так,что бы грибы были чуть смазаны майонезом).Аккуратно смешать-что бы не сделать кашу.Солить по вкусу перед подачей на стол.Если посолить раньше-будет много сока.Никаких специй ! Все специи рыжик уже имеет в себе.Попробуйте-необычно и вкусно.Кто любит сметану-можно заменить майонез на сметану.Салат делается на один присест.
Поделиться20Воскресенье, 20 марта, 2016г. 18:17:45
Хочу предложить обаааааалденную закуску.Сегодня решили полакомиться..Кальмары фаршированные грибами.Тушки кальмара отварить 2-3 мин.Очистить.Обрезки кальмара,лук-обжарить.Грибы (свежие,солёные-любые) мелко нашинковать и обжарить.Смешать с тушеным луком и кальмаром.Посолить,поперчить (на вкус),натереть в смесь твердый сыр,добавить мелко нарезанное отварное яйцо,2 стол.л. майонез.Этой смесью плотно набить тушки,уложить в форму кверху начинкой.Сверху присыпать тертым сыром.Тушки смазать майонезом.Запечь в духовке 40 мин.Подавать остывшими.Блюдо очень вкусное и калорийное.ПРИЯТНОГО!! У меня духовка газовая,пекла на средней полке,на 280. Вот вам и кальмар:
[взломанный сайт]
Отредактировано Мавка (Воскресенье, 20 марта, 2016г. 18:19:25)