Иваныч, вот глянь, как человек до леса крутит. Там просмотри фотки до низа...ближе к низу страницы есть его леса, где он собирает грибы, как я понял. Дал ему ссылочку на наш форум, может что подскажет в этом плане новое для нас. А вот следом ссылка на его блог http://www.sandyfoto.ru/2011/08/02-08-2010-68.html
И вкручивал он, если я правильно понял 68 км в одну сторону...Фоты у него классные. Так что просмотри там.
Наш транспорт в лес и в лесу
Сообщений 81 страница 90 из 210
Поделиться81Вторник, 25 декабря, 2012г. 01:50:26
Поделиться82Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:20:52
Ага. Поглядел. Опять захотелось куданить вкрутить. Пусть даже не за грибами.
Поделиться83Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:23:07
Кстати. А что скажешь по поводу всяких шавок, а иногда и вовсе не шавок, и даже стай этих вовсе не шавок. Меня вот такие вот псины, вылетающие из ниоткуда и норовящие хватануть за ногу люто напрягают. Было бы оружие перестрелял и рука б не дрогнула.
Поделиться84Вторник, 25 декабря, 2012г. 23:13:58
Было бы оружие перестрелял и рука б не дрогнула
Ты знаешь, я собак тоже не люблю тех, которым волю дают просто так люди бегать. А бродячих у нас нет, ну или почти нет. С этим проще. Их давно каких грохнули, а каких в приют забрали для животных. Есть пару мест на пути моём при поездках в лес, так там эти псины каждый раз вылетают и гавкают на всё проезжающее и проходящее мимо. Достают в том месте, пару раз объезжал его даже, но потом применил перец чёрный молотый (взял с собой перец в пакетике и, когда та сука опять выскочила на меня свою пасть открывать, я взял и развеял тот перец по-ветру...помогло - ту скотину аж заклинило, видно добро хватанула в дыхалку). На следующий раз поехал той же дорогой (пару дней всего прошло), и что ты думаешь - та сука опять начала лаять, забыла быстро тварь момент с перцем, а я не взял в тот раз его - думал, что запомнит надолго. И живучая гадость - уже столько лет там сидит (она типа на охране скважины водонососной...там будка, сторож и она при всём этом). Этож сколько там проходит и проезжает народу, а ту скотину так никто и не прибил. Читал в сети, как с ними другие борются - та же проблема, кто как, а толку мало. Пишут, что камни с собой возят, пишут, что палку крепят на раму. Кстати, а это идея про палку - надо себе аккуратненькую сделать и прикрепить её на ровере - и в лесу удобно ей будет кочки с замаскировавшимися грибами разгребать, и скотин этих по башке дубасить при приближении их. Я попробую. Но вот, как от стаи отбиться так - это проблема. Благо у нас стай таких нет - давно их перестреляли! Только звонок, где есть бродячие псы - туда сразу служба соответствующая едет, у нас с этим не церемонятся (мгновенно!)...даже был случай, но тогда и шум в прессе был, что вызвали эту службу на замеченных собак возле садика детского, так приехали ребята и прямо днём на глазах у детей всех сук и уложили. Ну, я думаю воспитатели должны были этот момент предвидеть и детей в какое помещение удалить, чтобы им это не было видно. А по трассам и по любым дорогам единицы встречаются этих животных, большинство спокойные, но есть и нарванные, которых тоже пристрелил бы и рука тоже, как и у тебя не дрогнула бы даже. Ну, известно что оружие у нас запрещено. а потому буду довольствоваться другими методами (типа - перец -это классно...мне тогда понравилось!!! и палку, бо перца каждый раз покупать на этих тварей жалко).
P.S. Так что Иваныч, попробуй на ходу, если за тобой такая стая двигается, развеять перец по ветру - он охватывает большое пространство за тобой и им это очень не в дугу - они просто и в дыхалку нахватаются, и в глаза это тоже очень действенно! Отстанут - это точно, но только тогда заготовь побольше перца чёрного молотого и заранее расфасовку сделай, чтобы удобно было развеять его (у меня в том случае перец был завёрнут в обыкновенную туалетную бумагу...я просто тот пакетик подкинул, он раскрылся и процесс пошёл (только делай так, чтобы он мог свободно при подкидывании раскрыться - дома на чём потренируйся). Да, многие говорят, что достаточно возить кусочек мяса и кинуть его за собой и те псы начнут между собой грызться за него и про тебя забудут, но мне жалко им мясо кидать, я его сам толком не ел сто лет. Так что у меня два варианта - это перец (проверено) и палка - та в любом случае лишней не будет (в лесу всегда нужна).
Поделиться85Четверг, 27 декабря, 2012г. 01:49:23
убивать, ради удовольствия может только моральный урод
Да таких наверное и нет. Только по необходимости себя защитить. Многие псин не любят, но эти многие не станут делать вред псам, разве что в целях самозащиты. Вот и выдумываем мы тут, как себя от этих шавок уберечь. Вон ты их любишь и то погрызен был ни раз, а что говорить обо мне - я их не перевариваю, а они это чувствуют и потому с остервенением на меня кидаются всегда. Передо мной кто пройдёт или проедет, даже не глянут в его сторону, а я как мёдом для них намазан. Ну, ничего, "мёд" будет возить с собой дубину или перец, или ещё что придумаю. В сети об этом идёт бурное обсуждение, как себя уберечь. Быстрее собаки сразу не рванёшь (с 20 на 40 сразу сложно вкрутить, надо пару минут, а она запросто 40 км вытянет почти с места (я как-то проверял, ехавши на машине с какой она скоростью параллельно мне бежит), при том псина была мелкая довольно, а что говорить про крупняк? Я вот думаю типа телескопической удочки какую приспособу сотворить для поиска грибов в лесу и для отгона вероятных псов, вернее пса - от стаи не отбиться. Её как-нить закрепить придумаю на ровере, потом на всякий случай и другое какое запасное средство надо иметь, типа перца, как я писал выше или ещё кто что посоветует со временем. Для грибобайкеров собаки - это проблема, ну, ничего - придумаем орудие самообороны.
Поделиться86Четверг, 27 декабря, 2012г. 21:59:49
Они какой-то ультразвук издают, и мерцают.
А конец потом не засветится и не начнёт мерцать? Или волосы повылетают...мало ли что - пусть сначала испытают на себе изобретатели. Ведь какое-то излучение есть. Не, я проверенным способом отбиваться буду - дубиной! "Шашки наголо!"
Поделиться87Вторник, 8 января, 2013г. 15:57:38
Не там вроде всё нормально. Не засветится. Только если от укуса собачьего. говорят на шавок действует. Пробовали ребята с работы. В рассыпную.
У меня такое ощущение, что я вроде тут писал какой-то пост. Никто не удалял?
Дрюнь, как у тебя с грибобайком? Сезон надвигается. Сейчас вроде должно и подешвле быть.
Советую всё же стоковый брать.
Сейчас за 10-11к можно того же агрессора взять 3.0 и 2.0 соответственно. Ну и модели других фирм. Это в бакинских 340-370 где-то.
Отредактировано Иваныч (Вторник, 8 января, 2013г. 16:04:04)
Поделиться88Вторник, 8 января, 2013г. 17:00:26
Каждый раз когда читаю тему. Представляю старого туриста и сарай, в котором стоят все его байки )))
Поделиться89Вторник, 8 января, 2013г. 18:02:39
Каждый раз когда читаю тему. Представляю старого туриста и сарай, в котором стоят все его байки )))
Интересные ассоциации. "сарай полный баек"... не знаю, как их разместить по полкам., а вот мастерская на даче , где хранятся лодки, палатки, рыболовные снасти... имеется. Есть также куча фотографий и прекрасные воспоминания о походах и приключениях с ними связанными. Если взять все время, прожитое мною в палатке, получиться солидное количество, года два- три и конечно случалось за это время всякое. Можно бесконечно много рассуждать на эту тему, не выезжая из квартиры, но реального опыта, как и реальных воспоминаний (баек) это не добавит.
Отредактировано sergey (Вторник, 8 января, 2013г. 18:42:45)
Поделиться90Среда, 9 января, 2013г. 12:58:17
Байки - велосипеды )))