Вещь полезная
Да, пользовался, удобно - соглашусь, ну это из цацек, его крепить нет проблем, а вот корзину, крылья, чтобы и удобно было и съёмно и по дизайну красиво - сейчас уже продумываю. Потом, когда куплю, сотворю всё навесное (буду сам частично делать кое-что), то фото поставлю тут. Проблемка в том, что надо сделать крепление под корзинку так, чтобы эта самая корзинка снималась, когда нужно, быстро и удобно, но и в тоже время не отщелкнулась во время езды. Вторая проблемка, чтобы вес всего этого навеса не был большим. С весом решил уже -(капрон) -не сломать и не погнуть при зацепе какого дерева боком (просто сыграет), не ржавеет, по форме дизайн можно сделать замечательный (это про площадку под корзинку), а корзинка типа магазинной пластмассовой. На крепление её задвинул (по ползунам), а сзади стопор, увидел грибное место, поставил маунтинбайк, снял корзинку и собирай грибы. У меня когда-то было так сделано, но корзинка была глухо на креплении и было не удобно, по лесу ездишь, увидел грибы, а собирать или в какой пакет, а потом перекладывать, или ещё как. Да и всегда надо было следить, чтобы маунтинбайк стоял и не упал, а то все грибы собирать придётся, а при падении у красавцев могут и шапки поотваливаться, а меня это напрягало всегда. Ещё плюс эластичного крепления в том, что при езде по корягам, оврагам, и неровностям разным, будет определённая амортизация сего навеса, а это тоже хорошо в том плане, что грибы не будут утрамбовываться и биться. Я уже для самого крепления и подвеску придумал в этом плане. Ну, дело за малым - определиться с MTB и сделать из него сказку. Потом так как в лес ехать надо ещё в потёмках, то подыскиваю удобные и оригинальные фонарики, но вопрос в их долговечности и удобстве. Вот такой нравится, но как он на практике не представляю. Есть много одиночных, но этот привлёк оригинальностью своей...
Или лучше те, что от динамы работают, хотя сколько там в темноте ехать то? С этим ещё не определился. Не знаю на сколько ресурса батарей для этих диодных фонарей хватает, может кто что подскажет....динамо или батарейные?