Ну, вроде созрел я для покупки грибобайка именно этого - GT Aggressor 2.0 2012. Почему такой выбор? Потому, что в соревнованиях участвовать не собираюсь по пересечённой местности, а грибы на таком искать самый раз - прост в ремонте, легко доступные запчасти (относительно) и в цене ниже крутых на много. Навес далее, не совсем начального уровня, так что по ходу, если что не будет устраивать и буду менять на более качественный навес. Вопрос к Иванычу - сойдёт для начала? Я думаю после наших 7 скоростных туристов разных, это более менее нормальный будет, и если на тех по лесу ездил между деревьями, думаю и на этом проскакивать буду, а при каком непредвиденном случае поломки и поменять не так дорого будет стоить. Далее сам навес, единственное что меня не устраивают, так это монетки (пишут, что они не очень удобны в таком комбиисполнении с тормозными ручками. Так что как на нём в Минск слетать под сомнением, но думаю и это возможно, а вот по лесу нормально будет (мне кажется). Все грибы теперь перед самым носом у других грибников срывать буду.
Кол-во скоростей: 24
Гарантия на ходовое оборудование: 1 год
Гарантия на раму: Пожизненная
Рама: 6061-T6 Алюминий. GT Triple Triangle дизайн. Сменный держатель заднего переключателя, просверленная верхняя труба.
Передняя вилка: SR SUNTOUR M3010-AL, 63mm ход
Система шатунов: SUNTOUR XCC T102 42/34/24T
Каретка: CARTRIDGE SEALED
Педали: GT SLIM LINE FLAT PEDAL
Передний переключатель: SHIMANO TY10
Задний переключатель: SHIMANO ALTUS, RD-M310
Манетки: SHIMANO EF-51 EZ FIRE PLUS, 8 SPEED
Задние звезды: SHIMANO CS-HG31-8, 11-32T, 8-SPEED CASSETTE
Цепь: KMC Z72
Обода: DOUBLE WALL, W/ CNC SIDEWALL, 32H
Покрышки: ALL TERRAIN 26x2.10"
Передняя втулка: ALLOY QR
Задняя втулка: ALLOY CASSETTE QR
Спицы: 14G STAINLESS
Тормоза: LINEAR PULL W/ 110mm ARMS
Тормозные ручки: SHIMANO EF-51
Руль: MTB RISER BAR
Вынос руля: ALLOY AHEAD
Грипсы: DUAL DENSITY, GT WING W/ WAFFLE
Рулевая колонка: 1 1/8" AHEAD
Седло: GT SPORK SADDLE
Подседельный глагол: ALLOY MICRO ADJUST
Передний переклюк оставляет желать лучшего, но я и на наших по два сезона педалировал нормально, а задний чуть лучше уже, хотя тоже начального уровня. Далее по ходу присмотрюсь, мож что и поменяю, если устраивать не будет. А то выкинь 500-600 баксов, а там та же работа будет, что и за 300 бакарей, так что начну с 300. Так что плакат, который Ксюха разместила, аккурат под меня может и подойдёт...(любит наш народ сам на грабли наступить). Ну не могу я понять чем альтус хуже того же диора (диор даже похуже для леса - он длинный, может зацепиться за какой сук, а на 24 передачи альтус и расчитан, а более и на фиг вроде не надо... Диски тоже по постам народа в сети не лучше ви брэйков, а дороже на много, так что и смысла не вижу в них. Ну, не знаю, проверю на практике при поиске грибов по лесу.