Уже в последствии я "догнал", что не "баек", а "байков". Я из времени "великов", а ты, Ивеныч, из времени "байков". Тем не менее ждем твоих реальных баек о путешествиях на байках. Во сказанул... но все же ты в том возрасте, когда это все очень реально, я уже потихоньку завершаю свои активные сезоны.
Наш транспорт в лес и в лесу
Сообщений 91 страница 100 из 210
Поделиться92Среда, 9 января, 2013г. 15:10:37
Когда я был малой- катал на аисте. Тогда мы их звали велики. Потом уже когда покупал новый... велы. Ну а потом уже как-то в обиход вошло слово байк, т.к. оно везде используется. Как-то вот и привязалось.
Ну а по поводу походов. Те скромные однодневные я вкратце описывал в теме "грибобайк". Обязательно в этом сезоне надо что-нить совершить. Потом отчитаюсь и постараюсь с фотографиями.
Отредактировано Иваныч (Среда, 9 января, 2013г. 15:37:49)
Поделиться93Четверг, 10 января, 2013г. 04:02:01
Да, но это пока для меня деньги, время было сложновато в этом плане, сейчас выравниваюсь, но дыры есть, а куплю обязательно до весны. Может даже до середины февраля.
А пост твой стоит в теме про собак за № 7 от 27 декабря (четверг) в 22.45.13 МСК, цитату рвал оттуда. тут твой пост № 7
Поделиться94Четверг, 10 января, 2013г. 22:08:21
Ага. Нашел ))) Интерсно. А сколько нужно крутить до Бреста? ))) Прикинь в гости к тебе прикручу!!!
Поделиться95Четверг, 10 января, 2013г. 23:13:24
Иваныч, от тебя крутить 1100 км плюс - минус пару км. Да, приезжай! Всегда рад буду, но тебя в обратную дорогу на байке провожать не поеду... Только в дорогу возьми с собой запасную жопу.
Поделиться96Пятница, 11 января, 2013г. 00:04:26
Да таких тысячи. На нашем форуме тоже есть и Иваныч, и Серёга, но Серёга на байдарках путешествует. Тот кто хоть пару раз путешествовал (пусть и на малые расстояния), тот не забудет такие дни и в дальнейшем всегда будет рваться куда-нить отправится вновь (я не имею ввиду тех, которые ездят просто отдыхать на какие курорты или ещё куда, или просто на природу выезжают типа шашлыков пожрать), я имею ввиду тех, которые именно путешествуют и видят в том удовольствие.
К сожалению на велике не умею, а путешествовать очень люблю, автостоп тоже не мое, все равно здорово что так получается у Вас! Я стала (имею в виду способы передвижение) более ленива наверное, чуть больше комфорта..
Поделиться97Пятница, 11 января, 2013г. 00:16:09
Дрюня, я стобой согласен в том плане, что надо уметь устроиться в любой ситуации, сделать себе надежное укрытие, соорудить постель, но мне жалко "раздевать" кучу елок и сосен из-за лапника и мододые деревца на основу шалаша. Современная палатка весит меньше килограмма со всем своим крепежом, устанавливается за 3-5 минут. Пролиуретановый коврик также очень легок, и обладает отличными термоизоляционными качествами мне приходилось спать на нем даже на снегу. А основное преимщество палатки для меня в том, что она позволяет полностью избавить себя от комаров на время ночного отдыха, включил фонарик, перебил, тех, что умудрились залететь и спокойно отдыхай, даже, если снаружи злобный комарятник и все гудит от них вокруг. Есть еще один надежный способ переночевать, так, чтобы не беспокоили кровососущие..... с таким примером мы столкнулись во время одного байдарочного похода в июне в Тверской губернии. Дело было так: мы причалили к берегу и разговорились с местным пожилым рыболовом, он расположился на берегу и споконо ловил рыбку. Слово-за слово и дедушка начал на жалиться, вчера была у него заветная бутылочка, выкушал он ее и спокойно проспал до утра, а сейчас не знает ка будет ночевать, заветное средство закончилось а вечер уже близиться. Нам было искренне жаль деда, но для нас 0,5- это норма на 5 дней и излишка данного продукта не имели. Это, конечно не наш метод, мы за злоровый образ жизни. Так, что я за палатку. А Иванычу совет через интернетсообщество найти единомышленников по велопоходам, это вполне реально, одному, конечно, скучновато.
Палатка это здорово, но какой кайф в таком убежище - спишь в ельнике, это наверное так. Вот комары- это конечно проблема, меня точно с потрохами
Поделиться99Пятница, 11 января, 2013г. 10:59:35
Иваныч, от тебя крутить 1100 км плюс - минус пару км. Да, приезжай! Всегда рад буду, но тебя в обратную дорогу на байке провожать не поеду... Только в дорогу возьми с собой запасную жопу.
Если только на авто. У меня отпуск макс 2 недели. Я не уложусь. Я не в той форме, чтобы по 200км в день Тут думаю одной запасной не обойдется
Хотя. Мысли давно есть. Может и решусь. Тут больше вопрос времени и с погодой подгадать.
Поделиться100Пятница, 11 января, 2013г. 17:06:25
Иваныч, если бы жопа умела говорить, она бы тебе сказала: "Не надо! Одумайся!" А так она молча терпит издевательства мозга - его задумок и указаний. Я бы не рискнул на такое расстояние. Тут 340 км и то, думаю. Если перевести на использование ресурсов грибобайка, так это получается (в моих условиях), что я бы смог 5 раз съездить за грибами. А на 1200 км? Это после такого пробега, надо будет менять и грибобайк, и жопу. Хотя если повесить на спину ленту с надписью "велопробег Москва - Брест", то тебя в Бресте будут встречать с хлебом и солью, будет куча корреспондентов, а в сторонке будет стоять ...скорая, а она в дальнейшем может понадобиться тебе, как ты представишь, что теперь и обратно пилить столько же надо будет.
Да и по дороге разные собаки контролируют ситуацию
дА, ПРОЕЗЖАЛ ТУТ ДРЮНЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ..... ОТКУДА Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОБРАТНЫХ СЛЕДОВ НЕТ!....