Ещё бы интересно поглядеть, кто те 4 и кого это миновало.
Отравления грибами
Сообщений 61 страница 66 из 66
Опрос
Поделиться62Суббота, 16 ноября, 2013г. 22:46:54
Так три известны - это Вован (он не травился), Евгения (она травилась), и я (тоже травился)...в первых постах самой этой темы сказано чуть. По таблице сам факт интересен в поцентном отношении на предмет отравления грибами. Пока каждый второй, но травился ими (судя из очень малого количества голосов...а далее видно будет). Интересно то, что многие и понятия не имеют что за гриб. а собирают всё подряд и потом готовят, не узнав про тот или иной гриб толком ничего. Только у нас в среднем 7 трупов за год из-за этого. Многие бывалые (типа бывалые...они просто себя так считают, если уже пару лет собирают грибы) собирают на автомате и потом, как результат, в лучшем случае будут иметь нагрузку на свою жопу, при другом варианте - больничная койка, ну и последний вариант - нагрузка на родственников по захоронению уже просто тела бывшего грибника. Так что с грибами шутки плохи и на автомате их никогда нельзя собирать. При собирании грибов - их надо только выкручивать!!! В противном случае можно (к примеру) вместо зелёной сыроежки сожрать бледную поганку (99% смерть), да и есть другие грибы, которые не имеют явные различия (в некоторых случаях). Я шампиньоны не собираю, но один раз обратил своё внимание на то, что среди десятка растущих шампиньонов обыкновенных рос и мухомор вонючий (а он точек не имеет и очень похож (особенно сверху) на шампиньон. Вторая проблема с отравлениями, не менее грустная, что многие не соблюдают элементарных норм при их готовке (особенно при заготовках на зиму).
Поделиться63Понедельник, 13 октября, 2014г. 22:06:55
как вроде булку ........... пожевал
до сих пор горло першит
Вот и я о том же - все отравления на земле происходят от съеденных булочек. [взломанный сайт]
Поделиться64Вторник, 14 октября, 2014г. 19:45:07
Точно! Как начнёшь копать, обязательно булочка проскакивает )))
Поделиться65Среда, 15 октября, 2014г. 03:56:42
Да, от чего только не может случится отравление, но именно при одновременном употреблении разных продуктов, в первую очередь подозрение на грибы. Новогодний стол - море на столе всего! Народ закидывает всё в свои несчастные в эти дни внутренности (идут испытания организма на стойкость в особых условиях) [взломанный сайт] Чего только нет внутри многих - и водяра в районе литра на душу (беру по нашим людям, бо заморский хер помер бы от такой дозы не приходя в сознание) и холодца пару тарелок (тарелки на такие праздники равны по объёму тазикам) и селёдка там же, и салатов не счесть каких категорий, и...., ну всё, что существует в природе из еды и на что хватило денег, в этот день проходит через наши внутренности. Не исключение тут и грибы! А как же без грибов в праздники... А что сочитание грибов и пойла бывает опасным и не только с чернильным грибом реакция ужасная, но и другие грибы могут и оказывают определённое действие на наш организм, об этом никто не задумывается. Как же после употребления пойла не съесть тот же груздочек солёный, или рыжик маринованный. Ну, таким, как я то проще, я с прошлого века не употребляю пойло, а потому ем заготовленные в солениях грибы со сметаной. Тут об отравлении говорить не придётся. Есть же грибы, которые не терпят молоко, есть и те, которые не могут быть съеденными в супу...но нашему народу - это всё до жопы...он ест грибов столько, сколько ему надо, и с тем, с чем считает нужным, а отсюда и случаются отравления (крайний есть конечно - это маленький кусочек булочки) . Если собирать грибы аккуратно - не брать переростки, не брать сильно червивые, не положить случайно в корзинку ядовитый гриб, не срезать ножом гриб нормальный после случайной ошибки срезания гриба ядовитого (обтереть надо нож основательно), не есть от пуза! (это сложнее всего - наш народ ест до упора...это наша неотъемлемая часть, которая зарыта в наших генах) не есть грибы с тем, с чем они не дружат из еды и соблюдать правила приготовления (та же свинушка - её надо отваривать обязательно два раза по 15 минут и промывать между этим, прежде чем жарить), то можно вкус многих грибов познать (не подключая к процессу нашу нижнюю часть тела) ! Тот же Вишня (известный миколог Вишневский) лопает красный мухомор (я так понимаю, что многие видели то на его официальном сайте) и жив здоров до сих пор и пишет книги про грибы. Так что можно всё, но в меру и зная, как готовить...акромя бледной поганки и ей подобных грибов, а так же акромя пойла! И будете здоровы, как я!
Поделиться66Пятница, 23 января, 2015г. 01:29:39
Искал сегодня про мухомор парфированный (или мухомор серый). Возник вопрос по его съедобности (просто по интересу, бо есть сию гадость мало кто осмелится) Про сам мухомор в теме "Мухомор порфированный" я сообщил своё видение о его съедобности. Но во время поиска большей информации, просмотрел вот такую ссылку ТУТ, оказалось, что им тоже травятся, раз есть определённый ответ в такую тему. И по отравлению его относят к 8 категории. Ну, в любом случае ссыль интересна, хотел её загнать в полезные ссылки, но в этой теме она будет более весома, бо проблему отравлений никто с повестки дня не снимал...а по ссыле есть много интересного, хотя и спорного.