Дрюня, ну что ты за язва такая..?? А, по-твоему, те кто в больничку с ботулизмом загремел, они что - без рецептов готовили??? Я ж не против, я ж просил НАУЧНО обосновать...
Отравления грибами
Сообщений 31 страница 40 из 66
Опрос
Поделиться32Понедельник, 26 августа, 2013г. 17:25:38
Как написано в сети кислотность должна быть не меньше 1,6 %. Сколько это я пока сообразить не могу. Но обратите внимание сколько уксуса в магазинном продукте!!!
Мне кажется опасаться надо не в маринованных, а закрытых жаренных грибах. А вообще, я раньше об этом не задумывалась, не опасалась. А теперь начиталась на свою голову...... ) Интересно а кошки могут заразиться ботулизмом?
Поделиться33Понедельник, 26 августа, 2013г. 18:12:48
Не могут, я думаю. А магазинный продукт - не показатель, промышленным способом банки стерелизуются при 120 градусах, что убивает споры.
Поделиться34Понедельник, 26 августа, 2013г. 20:12:37
Про отравление грибами могу сказать следующее - к приготовлению грибов следует относиться со всей ответственностью. Гриб - это всегда вкусно, если уметь готовить тот или иной гриб, но и отравление можно получить элементарно, если собирались грибы старые, если ножом (не обтерев его хорошо) после случайно срезанной поганки, срезать нормальный гриб. При приготовлении грибов надо тоже их хорошо просмотреть на предмет соответствия к нужному виду, потом хорошо промыть, и уже потом делать по рецепту, который придуман был до нас за много-много лет. В случае отравления принимают пищевую соду - на 1 стакан - 1 с горкой чайная ложка пищевой соды. Есть и лекарства специальные, но их принимать без знаний в медицине, не стоит! Вишня тоже советует соду пить пищевую. За всю свою грибную жизнь, я травился раза два или три - не более того. Это не очень приятные события в моей безоблачной жизни. Ну, и в случае, если собираются условно съедобные грибы, то тут надо обязательно с предварительной отваркой, а то и двумя. Можно и супом из чёрного груздя не отравиться, а съесть в удовольствие (я делал и ел, мне понравилось), но его надо вымочить минут 30, снять шкуру сверху, проварить два раза по 20 минут со сливом воды и промыванием между этим., затем обжарить и уже потом смело вариться суп! Про груздь написал потому, что есть грибы, которые достаточно 1 раз отварить, другие и сто раз отварив - не поможет увильнуть от встречи с небесным пугалом (бледную поганку сколько не вари, а конец один будет). И ещё, чтобы не отравиться грибами, надо их хорошо знать, не брать на авось!!! Для этого существует наш форум, тут все грибы кто-нить, да пробовал. Есть ещё грибы двойники - они бывают очень похожи! Особенно среди шампиньонов. Вот пример - Шампиньон карболовый и шампиньон съедобный. На фото трудно определить какой из них ядовитый!
Этот сожрал Вован и сказал, что жопу сберёг (будем ему верить)
Мне кажется, что это вообще один и тот же гриб и он именно карболовый!
Как правило, двойниками и получают отравления, тем более, что иногда отличие заключается в цветовом оттенке или запахе определённом, но и то, и то может иметь отклонения (при определённых условиях, гриб может менять цвет и запах тоже)! У меня было отравление одно, именно моим любимым грибом зонтик! Вроде и запах был приятный, и и цвет похож, и другие параметры соответствовали, а вот на автомате скрутил шапку и на кольцо скользящее не обратил внимания (грибы росли рядом). Итог - я получил отравление (других в тот день не ел и булочки тоже не ел ).
Поделиться35Понедельник, 26 августа, 2013г. 22:01:01
Главное правило. Не уверен - не бери! Потом сесть и ещё раз перебрать. Старые автоматом выкинуть. Так же пожраные различными личинками. Как пишет Вишневский, что при поедании червивого гриба, пусть даже белого, можно хорошо травануться. Дело в том, что они оставляют продукты жизнедеятельности (гавно своё если по-простому), можно получить серьёзное отравление.
ЗЫ: С чёрных груздей не снимаю кожицу. Делаю так. Всегда едим и нормуль всё. Так же как и с маслят когда мариновал, кожицу не снимал.
Поделиться36Понедельник, 26 августа, 2013г. 22:27:20
и уже потом смело вариться суп
С чёрных груздей не снимаю кожицу
Речь шла о супе. А солю я их тоже не снимая шкуры, да и ты видел фото мои по их готовке пост №7 оптсание и пост №30 фото.
Поделиться37Понедельник, 26 августа, 2013г. 22:37:51
Так же как и с маслят когда мариновал, кожицу не снимал.
Повезло, Иваныч! Меня проносило, но не радикально с температурой, как при отравлении, а так- с придыхом и выдыхом! И людей знаю немало кто так грешил! Я поленился с молодых убрать кожицу, она с них нехотя слазит... Но результат- горшок! Так и пишут в периодике- не отравление а срачку вызывает кожица, т.е. слабительный эффект!
Поделиться38Понедельник, 26 августа, 2013г. 22:45:19
Возможно. Мб у кого какой засов )
Поделиться39Понедельник, 26 августа, 2013г. 23:06:15
Иваныч, я так понял, что ты ту часть тела пробкой забил и теперь про засов и пишешь везде. [взломанный сайт] Я знаю, что с маслят только при сушке не снимают шкуру, а в других случаях желательно.
Поделиться40Понедельник, 26 августа, 2013г. 23:19:29
Я ту часть тела ещё и на шаурме и ролах всяких тренирую... Хотя тоже бывает слетает ))) А вообще нужно изучить вопрос. Грибом можно отравиться так, что потом вообще желание есть отпадёт. Легкомыслие тут чревато.