Красный!? Или серо-розовый?
Красный!
Таша хомячит всё подряд, что имеет шляпку!
Ну люблю я их . Очень!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Отравления грибами
Красный!? Или серо-розовый?
Красный!
Таша хомячит всё подряд, что имеет шляпку!
Ну люблю я их . Очень!
Ей по моему по-барабану! Её ничего не возьмёт! Даже красный мухомор! Таша хомячит всё подряд, что имеет шляпку! Цвет её не интересует.
убил просто
тогда в этом году мне не видать грибов...я же закатал только пять баночек!!!!
Ну ничего, вот как пойдешь в следующем сезоне в лес, будешь все грибы в "лицо" знать и будут у тебя тоже ломиться морозилки от грибов.[взломанный сайт]
Может кому и интересно знать, какие отравления бывают грибами, как при этом и что делать, то жмите тут и читайте
Я тут ничего не нашел про ботулизм, а по мне, так дело-то серьезное, после бледной поганки на втором месте по значимости, я думаю. Надо бы что-то здесь написать, авторитетно, может из инета, а лучше поспрашивать у знакомых, кто в теме... Поясню: у меня у самого всегда были вопросы на эту тему и я, собрав ото всюду информацию, пока для себя уяснил вот чо (не факт, что правильно) - 1) токсин не выделяется, если температура хранения банки ниже 18 градусов Цельсия и 2) токсин не развивается в кислой среде (читай - уксус). Если кто-то обладает 100%-й информацией по данному вопросу, очень прошу поделиться.
ЗЫ: специально для Вована: суть не в том, чтобы не мариновать мелкие грибы, спора ботулизма с тем же успехом может оказаться и в крупных.
Споры бутулизма находятся повсеместно в почве, в довольно-таки огромных колличествах! Но вызревает она именно в вакууме, в безвоздушном пространстве. Вот и боюсь я опят, так как они трудно отмываемые а грязнючие всегда! Может и не развивается в кислой среде, но на моей памяти когда семья друга отравилась консервированным сладким перцем, по идее там тоже уксус присутствовал! Вообще- больше стараюсь солить грибы, мне так спокойнее, или морозить!
Согласен, если солить в тазах, кастрюлях или бочках, т.е. там, где идет приток воздуха, то токсин не выделяется, НО: многие грибники консервируют уже засоленые грибы, закатывают их в банки, при этом упорно их стерилизуя по 40 минут, неоднократно. Одного они не догоняют: спора ботулизма погибает при 120 градусах, а в домашних условиях этого не добиться. Вот и получается - в соленых грибах живет спокойно спора, а как только ее закатывают в банки, лишая кислорода - она тут же начинает выделять токсин. Проблема, однако...
Бутлизм не развивается в кислой среде. Не жалейте уксуса и все будет О.к.
Да, я тоже знаю об этом. А кто может сказать, НАСКОЛЬКО кислой должна быть среда? И еще сразу вопрос: лимонная кислота делает среду кислой? А сколько ее, лимонной кислоты..? В общем, прошу конкретики ))
вызревает она именно в вакууме
Маленькое уточнение - в вакууме ничего не вызревает, на то он и вакуум. Они (обсуждаемые бациллы) вызревают без доступа воздуха, то есть в закрытой среде.
А сколько ее, лимонной кислоты..?
Вот для этого человечество придумало рецепты консервирования. Они есть и на нашем форуме, и в сети. Везде указано сколько надо уксуса или другой кислоты.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Отравления грибами