Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)

Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)

Сообщений 71 страница 80 из 164

71

Володь, обалдеть можно!
А 31 декабря слабо огрибиться? :D

0

72

Таша написал(а):

А 31 декабря слабо огрибиться?

Думаю что можно!!! С такой погодой я уже неудивлюсь если и белый найду! Сегодня выходной и сейчас собираюсь в лиственный лес, посмотрю что там...

+1

73

Володька 1975 написал(а):

в лиственный лес

И листья есть ещё? Вот везёт. Я позже середины октября в лес не хожу. Белые в октябре уже редкость, а у Вас там на новый год можно найти белые?

+1

74

Кот написал(а):

а у Вас там на новый год можно найти белые?

Нет, Кот, врядли... я сегодня был в лиственном- пусто!!! А вот в сосняке ещё есть немного рыжиков и по склонам сопок нахожу ещё ежовики жёлтые...
Чуть позже скину отчёт с фотами!!!

+1

75

Да, сам факт нахождения грибов в конце декабря - уже шокирует! Часть грибов похожих на грибы из твоей коллекции и у меня были выставлены для опознания, но ранее. Их так никто и не определил. Хотя пару то есть и опознанных самим, но это опознание под вопросом. Купены плохо что нет, она бы точно сказала что и как. Но думаю и мы сами совместными усилиями (порывшись в сети, да и в своих справочниках), что-нить раздобудем в плане их определения. Зима ещё месяца два - три, так что время будет. Думаю справимся. :flag: А вот деревце с шариками красивыми - это типа замануха, :D  но с таким окрасом, как правило в природе предупреждается о определённой ядовитости вида. Вообще, для декабря конечно впечатляюще, особенно для тех, кто живёт севернее.

+1

76

За грибами я в основном сам хожу (жене не сильно интересно это занятие), ну если не далеко в лес-могу с собой дочурика прихватить,ей очень нравится это дело,да и грибов мы вместе находим больше!!!толи доця ближе к земле,толи я уже старею и не вижу ничерта,но по лесу только и слышно:
-Папа, сюда!!! Тут грибочки есть, их можно брать?-
(я ей строго-настрого запретил прикасаться к грибам,а то ещё на бледную поганку нарвётся...)
И рыбалку она любит,короче-растёт у меня помощница!!!

Неожиданно для себя наткнулась на такой ролик,понимаю что может я не правильно делаю,но не могла удержаться ,вот это урожай:

+1

77

Ёлочка написал(а):

вот это урожай

Да, похоже это на севере Италии, я наслышан про эти леса, но мне далеко! Да там и контроль строже, хотя по видео видно что оператор браконьер злостный!!!

0

78

хотя по виде видно что оператор браконьер злостный!!!

Вован, если ты имеешь ввиду, что они выворачивают грибы, а не срезают - ты не прав! Грибы надо только выворачивать по нескольким причинам: при выворачивании гриба - грибница не загнивает, а при срезании образуется гниль, второе - при срезании не видно низ гриба (это касается в основном пластинчатых), а это означает, что можно не увидеть есть ли клубень на ножке, аль нет его, что помешает со 100% уверенностью определить из тех же рядовок и паутинников, сыроежки зелёной и бледной поганки. Есть конечно и другие черты определения для этого, но и эта на всякий случай должна иметь место! Сами нити грибницы, которые тянутся на километры ты не нарушишь выкручивая гриб. Если ты обратил внимание, то в местах где было перекопано, наоборот в следующий год грибов в этом месте будет поболее (это касается и того, почему возле лесной дороги, оврагов, ям и бугров, всевозможных канавок  всегда более грибов, чем в глубине леса!
Что гриб надо срезать - это заблуждение многих. По большому счёту, что ты его срежешь, что выкрутишь - это одно и тоже почти, а тем более для смерти тела гриба, которое на поверхности земли. Кролику тоже глубоко по-барабану - убьёшь ты его молотком по темечку, аль электрическим стулом - факт остаётся фактом - нам надо есть, а для этого мы вынуждены и уничтожать то, что служит нам пищей. Чтобы не употребить в дальнейшем ядовитый гриб вместо съедобного и приходится (это как писал выше про пластинчатые в основном) его именно выкручивать, чтобы не оставить пол гриба в земле (мы ж себе таким образом пищу добываем) выкручиваем и такие грибы, как белый, бо именно у него бывает большая часть ножки именно под землёй спрятана. Грибницу мы таким образом ни как не повредим, она бесконечна, а вот при срезании гриба - чуть хуже, тут возникает гниль, хотя она тоже будет поверхностной. Так что срезать или выкручивать гриб по сути одно и тоже - гриб (тело, которое мы видим на поверхности земли) - ТРУПП, а мы СЫТЫ. Если же ты имел ввиду, что ребята собирали не слишком подросшие грибы, так вроде там все они довольно большие, но и при том, если бы грибы были даже очень маленькими, то тут тоже нет ничего смертельного - многие заготавливают именно маленькие грибы в маринаде...это как и огурцы - в банку подбирают именно маленькие огурчики, а не кабанов. Если ты имел ввиду подстилку леса перевёрнутую чуть ими, то это тоже давно природа за нас решила за миллионы лет своего существования - кабаны, лоси, много других зверей живущих в лесу переворачивают её ой-ёй-ёй как и при том в дальнейшем всё в лесу живёт, плодится, и т.д.
Это просто типа "великого знатока" бросил клич кто про правильность срезания гриба, про подстилку, и т.д., а "толпа" как это часто и бывает подхатила всё это (это "великий знаток", если выражаться нашим языком - всего навсего занимался троллингом тут пояснение значения в данном случае, тут тоже пояснение значения,
так что кто бросил идею о правильности изымания гриба из почвы - обыкновенный тролль. Гриб ты хоть лопатой выкапывай, а грибницу нарушить не сможешь ни как! На следующий год в этой ямке, вокруг неё всё также будут продолжать расти грибы. А то есть даже такие советчики, что рекомендуют срезанное место гриба потом земелькой присыпать....ты то место, хоть гавном замаж, ничего от этого не изменится...нити пойдут по другому пути то, что под землёй..., тут тоже.... Так что понятно, что грибник может нарушить всё это, если он бульдозером снесёт верхний слой почвы в лесу вместе с деревьями глубиной так сантиметров на 70 не менее, да и то через десяток лет всё появится снова. Нити находят себе выход даже в городах под асфальтом и наружу появляется тело гриба в самых неожиданных местах - у нас шампиньоны росли в центре города на квадратиках, которые каждый год зеленстроевцы перекапывают возле этих деревьев. Единственным браконьером для гриба может быть только сама природа, которая в некоторые года скудна на влагу, а тем самым грибница пересыхает.

+1

79

Дрюня написал(а):

Грибы надо только выворачивать

Дрюня- я с тобой полностью согласен! На все 150%.... когда я написал про браконьеров- то имел в виду местное законодательство! Здесь самое большее что можно собрать (зависит от региона)- 5 кг за день! Понятно что и я не придерживаюсь этих норм и все остальные... да я в общем просто в шутку так написал! А нож мне в лесу нужен только для ковыряния кочек и очистки грибов на месте... по моим фото видно что я грибы не срезаю.
Ну где-то так...

+1

80

5 кг за день!

А я бы сказал, что всё найденное в корзине я нашёл с позавчерашнего дня...типа два дня тут хожу и собираю...как это проверят они? Просто не поверят - это не аргумент, они обязаны доказать обратное. :crazy:
Вот это да! Никогда не думал, что в Италии такое тоже есть, как и в Германии. У нас Лукашек наоборот для приграничных районов Украины открыл свободный доступ в леса для сбора ягод и грибов на территории Беларуси. Да, а кто интересно контролирует ограничения по сбору грибов в лесах Италии? Это ж надо специально штат работников держать, зарплату им платить. А для чего?
Что эти ограничения дают? Мне смутно всё это понятно. У вас там может уже и частные леса есть? У нас бы такой лес народ спалил бы на фиг, хоть это и не хорошо бы было, но в дальнейшем просто никому и в голову не приходило бы иметь леса в собственности. Лес - это то, что должно принадлежать всем людям и законы разных п@даров не должны касаться того, что им не принадлежит. Испокон веков народ с лесом жил бок о бок и сам отлично справлялся с сохранностью своего леса. Конечно государство должно контролировать и сберегать лесные угодья, но мне думается, что сейчас государство, в том числе и Италия, думают как поболее стволов спилить, поболее денег с грибов и ягод поиметь на ровном месте, вводя разные лицензии, ограничения, другие поборы. Ничего Вован, приедешь как к себе в Украину - оторвёшься по полной программе в сборе грибов. Это хорошо, что эти м@даки не ввели ещё налог на пребывания в лесу по времени...это они как-то упустили :D Находишься в лесу более двух часов - плати столько, находишься более 5 часов столько. Собрал пять кг грибов - столько, а хочешь поболее доплати. Жуть! Не, у нас до такого идиотизма пока не дошли.

+1

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)