Да, похоже грибы перешли в наступление по всем фронтам! Опята даже дома в дровнице ростут!
Прошло всего два дня как я был в сосняке, решили с сыном пройтись посмотреть как подросли оставленные мной маслята и зонты... Только при входе в лес нам попалась обширная семейка маслят Беллини, количество составило четверть ведерной корзины! ( фото сегодня делал мой сын, поэтому многие пришлось удалить, пока только учится). Дальше- больше... При плотной посещаемости леса, грибов сейчас хватает всем! Даже итальянцы собирают маслята и у одного продвинутого, увидел в корзине обутую рядовку!
Одно плохо- рыжиков пока мало, но по тихоньку появляются.
Вот немного фото, в руках у сына результат полутора часового похода...
Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)
Сообщений 151 страница 160 из 164
Поделиться151Понедельник, 1 декабря, 2014г. 00:19:06
Поделиться152Понедельник, 1 декабря, 2014г. 11:46:27
фото сегодня делал мой сын, поэтому многие пришлось удалить, пока только учится
Заметно как баланс белого играет..... Он что не на автомате фоткает?
Поделиться154Понедельник, 15 декабря, 2014г. 00:41:31
После ночных заморозков у нас, я и не надеялся на хороший улов в лесу! А грибов в лесу полно! Сегодня уже перебирал, на сыроеги и не смотрел даже, их было просто огромное количество! Россыпи чешучатки угольной не давали прохода, семьи рядовки обутой радовали своей многодетностью, но некоторые уже приютили лесожителей. Чего не скажешь о маслятах и рыжиках! 99% чистеньких!
Немножко фото:
Поделиться156Вторник, 16 декабря, 2014г. 01:35:53
Марин, фоткаем мы планшетным фотиком, не знаю как он настраивается. Сыроеги эти я обхожу, не нравятся они мне, а на втором фоток рядовка фиолетовая, только она уже умерла!
Поделиться157Вторник, 16 декабря, 2014г. 09:32:16
А что с твоим фотиком, который раньше был? Умер своей смертью?
Сыроеги эти конечно можно обходить при наличии других грибов. Но отваренные и соленные они вполне себе съедобны. Так что когда на безрыбье... безгрибье...
А что за зонтки? В руках же тоже зонтик?
Поделиться158Четверг, 25 декабря, 2014г. 14:40:40
У нас продолжается активный сбор грибов. В лесу огромное их количество! Очень радуют рыжики, рассыпаны они по всей сосне. В молодняке более рыженькие, а в старой и средней сосне, на границе с дубами- красный рыжик!
Маслят стало меньше, видимо отходит волна, а вот сыроег столько- что ступить некуда! Есть зонтики, на подходе ежовики!
За отсутствием нормального фотика фото делал мало, прошу простить!
Это было в воскресенье. Сейчас мы снова собираемся в лес и это будет семейный выход! Всё-таки рождественские каникулы, нужно использовать это время с пользой для всей семьи! Ведь лес это не только добыча, но и прекрасный воздух, хорошие эмоции!
Поделиться160Пятница, 26 декабря, 2014г. 10:05:34
По Степанову- зонтик красный.