Ой какие маслятки симпатичные! А розовые шарики это ликогала древисинная.
Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)
Сообщений 141 страница 150 из 164
Поделиться142Пятница, 16 мая, 2014г. 23:30:21
Не пойму я что-то! Вов, так наверное ты не один рыжик нашёл? Раз его сразу скушал в лесу, а какой тогда рыжик на тарелку попал?
[взломанный сайт]
Поделиться143Суббота, 17 мая, 2014г. 00:02:41
Не Ксюх, он его в лесу надкусил( застолбил) и домой принес А если серьезно- поздравляю! Когда ты так пишешь, что в дубраве растут маслята-Дрю сразу хватается за свою версию, что им сосны не нужны абсалютно. Но иголки то видно однозначно. А то интересное -мне кажеться какой то лопастник.
Поделиться147Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 17:55:30
Я. Смотрю у тебя опята тоже южные мелла. Или другие тоже бывают? Итальянцы опята собирают?
Поделиться148Понедельник, 10 ноября, 2014г. 00:05:21
Марин- там в сборе были толстоногие, тёмные и светлые. Да макароны очень уважают сей гриб, поэтому и трудности с поиском его!
Вот сегодня в каштановом лесу грибачил:
Тропинки так вытоптаны что хоть асфальт ложи! Народу море, но молодых опят не было, сказывается дефицит влаги! Из того что нашёл выбрал только 20%, остальное уже полумертвое. Весь сбор пошёл в засол!
Поделиться149Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 03:27:27
В последнее время были дожди и сильные туманы, не удержался и взял на работе день за свой счёт.
Пятница, казалось-бы рабочий день, а в лесу негде машину запарковать! Народа в лесу больше чем грибов!
Но Володька немножко насобирал опят в каштановом лесу:
Потом был орешник, но там, кроме ежовиков, ничего не было, всё вытоптано как стадом мамонтов!
В сосне сразу же попались маслята! Немного обутой рядовки и рыжиков, в конце мне лес выдал с десяток зонтов!
Ну и, как результат, пожалуйте!
Поделиться150Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 18:44:37
Ой Володь, наконец то у тебя поперло!!! Только успевай приносить и перерабатывать!
Так держать и что бы дольше не заканчивалось!