Вов, я тебе завидую прям белой завистью! Прям не верится, что в такое время года может быть такое разнообразие грибов! У нас то уже грибной сезон явно закрыт, температура падает всё ниже и ниже, на завтра прогнозируют до 10 мороза. А я ж так ещё мечтала и планировала рвануть в лес, но уже не успела... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)
Сообщений 131 страница 140 из 164
Поделиться131Вторник, 10 декабря, 2013г. 00:24:43
Поделиться132Суббота, 11 января, 2014г. 21:21:18
И так- подводя итоги прошедшего года, могу сказать что год был грибным для меня! Много консервации, соления, жаль только что сушке уделил мало внимания! На следующий год буду сушить больше маслят и моховиков.
На начало этого года- тоже есть результаты, правда они уже скромные, но грибов в лесу полно! Жаль только что почти все что я не собираю. Очень много угольной чешуйчатки, прямо колониями прут... мож попробовать? [взломанный сайт]
Сегодня даже бабку маккаронскую в лесу встретил, ей тоже рыжики по нраву, ну хоть маслята не трогала!
А вот с опятами в этом году пролёт. И на земляничном дереве почти нет плодов, а хотел варенья сделать на пробу, буду ждать следующий год.
Вот немного фоток:
Чешуйчатка угольная:
Вот немного маслят и рыжиков:
фото к сожалению слетело, не грузите через встроенный файлообменник, а грузите или через Радикал, или через savepic
Вот ещё один грибочек, мне кажется что зеленуха, но я никогда не видел их в живую:
фото к сожалению слетело, не грузите через встроенный файлообменник, а грузите или через Радикал, или через savepic
Ежовиков маловато, но ещё можно насобирать. С таким запоздалым сезоном может и опят в феврале дождусь? [взломанный сайт]
Поделиться133Суббота, 11 января, 2014г. 23:03:29
А мне, как опытному грибнику [взломанный сайт] , кажется, что это не зеленуха, а подзелёнка, Вов.
[взломанный сайт]
Поделиться134Воскресенье, 12 января, 2014г. 00:39:28
Нет!!!! Это не подзелёнка!!! Вот именно на зелёнку похожа, шапкой похожа очень, но ножка явно не от зелёнки, а потому тут вопрос что это именно.
Поделиться135Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:50:36
Жаль только что почти все что я не собираю.
Рассказывай, что там такое есть. Может собирать будешь. [взломанный сайт]
Поделиться136Воскресенье, 12 января, 2014г. 19:49:09
Марина- есть с десяток фоток непонятных мне грибов, но их мы будем разбирать в межсезонье, да-бы форум не зачах. К томуже я пока без компа. Работаю сутками и мало времени на общение!
Поделиться137Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:50:17
Ждем с нетерпением. Главное уже работаешь!
Поделиться138Пятница, 14 февраля, 2014г. 23:53:35
Второго февраля собрался с детьми в лес на прогулку, даже корзину не брали (а зря!). Программа прогулки была просто произвести разведку и подышать свежим воздухом, грибы в планах найти не было.
Пока я фотал оставшиеся угольные чешуйчатки, Никита позвал меня показать находку, утверждал что маслята. Я не очень поверил, ведь февраль уже, но он был прав!!! Потом попадались ещё, много, конечно, стареньких, но попадались и молоденькие крепкие и совсем без "зверей".
В общем результат на фотах:
Здесь фото смешанные и чешуйчатка и маслята. Результатом прогулки были очень довольны, все грибы пошли в сушку.
Поделиться139Суббота, 15 февраля, 2014г. 16:29:16
Володька, мне очень интересно. Расскажи о климате в своем регионе. У нас вот сейчас лютень (февраль). Снег лежит. Правда уже плюс. Тает. Но до грибов ещё далеко. Если тепло рано начнётся, то первые намёки на грибы появятся в апреле. А у тебя сейчас уже маслята. В общем интересно твой грибной календарь. Что и когда у вас в Италии растёт?
Поделиться140Суббота, 15 февраля, 2014г. 21:58:42
А у тебя сейчас уже маслята.
Иваныч, у меня ещё маслята! А климат здесь тёплый, зимы дождливые, морозов не бывает. На завтра по прогнозу + 22! А о грибном сезоне можешь судить по постам в моей теме.
Лето безгрибное, бо очень жарко, весной немного моховиков, а осенью сезон начинается обычно с середины октября.