Сегодняшний результат по сосне и дубу. От нуля немного ушёл, но всё равно- мизер!
Два малыша беленьких попалось:
Попались ещёмаслята зернистые, именно "зернистые" а не Беллини, я их раньше в Италии не встречал вовсе!
Ну и пластинчатые, то-ли сыроеги, то-ли сухие грузди.
Ну и более чем скромный результат:
Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)
Сообщений 101 страница 110 из 164
Поделиться101Среда, 4 сентября, 2013г. 16:53:17
Поделиться102Четверг, 12 сентября, 2013г. 00:32:30
Делаю один отчёт за два дня сразу. На шестой день, после моего последнего визита в лес, на полянах обнаружил уже старые, переросшие грибы! Не думал что так быстро растут, тем более что дождик был небольшой! Но собрать кое что удалось. В первый день прошёл сосновый лес и в улове был только моховик трещиноватый.Рос или в валежнике или по склонам оврагов и бугров.
Ну и как результат :
Вторй день решил посвятить дубняку, в надежде на белые.Пока шои к дубам через сосну, подсобирали ещё немного моховичка, на переходе в дубраву было несколько видов сыроежек.
В самом дубовом лесу сын сразу нашёл маслята, которые росли полукругом, но к сожалению, тоже престарелые.
Был один цезарев, но совсем плохой, развалился. Для меня это редкая находка.
Ну и как результат:
Да, при переборке дома грибов, обнаружил маленького скорпиона... интересно- он тоже опасен?
Поделиться104Четверг, 26 сентября, 2013г. 21:55:17
Составлю один отчётик за несколько выходов. Грибов очень мало, много червивых и плесневых. Набрёл вчера на полянку с малюсенькими маслятами, решил оставить их подрасти. Через несколько метров нашёл растоптанные семейки. Оказывается маккароны активизировались в поисках белого, а всё остальное для них поганки, вот и буцают их, идиоты!
В лиственном печёночница есть, и моховик "припудренный" (это тот с сильносинеющей мякотью). В сосне много трещиноватого, но 70% фаршированного!
Поделиться106Четверг, 3 октября, 2013г. 12:54:36
Во как!!! У нас новый грибник на форуме!!! Никита поздравляем!!
Поделиться109Вторник, 8 октября, 2013г. 09:03:40
Еще конкуренты объявились - поляки!!! Они тоже рыжики едят?
Поделиться110Среда, 9 октября, 2013г. 16:43:48
Еще конкуренты объявились - поляки!
Ну да, Никита прав, в этот раз только они собирали гриб! А вот скоро остальные пронюхают про грибы и всё... в сосну можно будет не ходить!
Отчитаюсь и я за пару дней. В лиственном лесу уже появились опята ( видел сегодня с машин продают), Очень много бледной поганки, белой поганки и всякого разного заразного!
Из нормальных грибов начинает появляться ежовик, сыроеги лезут целой армией, всякие разные-разнообразные! Пока ещё есть моховик всех мастей, маслёнок, печёночница и что особо радует- рыжик!
Вот немного фото: