Вот итог воскресного выхода в лес. По сосняку был полный ноль, но заметил что готовятся цвести сосны, а значит и первые маслята скоро пойдут!
В лиственном тоже промах! Даже Иудино ухо высохло всё от этой жары и ветра, и дождей не предвидется в ближайшее время!
Вот некоторые места где я собираю иудино ухо, именно в таких заросялях растёт сей гриб на сухих ветках.
Грибы в Италии (предместье Неаполя, Везувий)
Сообщений 91 страница 100 из 164
Поделиться91Четверг, 25 апреля, 2013г. 19:51:41
Поделиться92Воскресенье, 19 мая, 2013г. 16:35:32
Сегодня, совсем не ожиданно, наконец-то оторвался от нуля!!! В наших краях пошёл моховик красный и трещиноватый!
Но опоздал я буквально на пару дней! Почти все сухие и червивые!!! Росли они по клонам, немного дальше от привычных мест, можно сказать- по краю папоротника.
Вот то что удалось сегодня собрать:
Ну и немножко цветочков:
Поделиться93Воскресенье, 19 мая, 2013г. 17:46:51
Ну наконец! Поздравляю с открытием сезона!
Поделиться95Четверг, 23 мая, 2013г. 08:34:43
Володя и что кроме моховиков других ноль?
Поделиться96Четверг, 23 мая, 2013г. 15:00:47
Володя и что кроме моховиков других ноль?
Марина- попадались ещё ложные дождевики, но из-за маленьких размеров и не товарного вида я их не фотал. Больше ничего нет.
В воскресенье поеду в лиственный. Сейчас идут хорошие дожди, надеюсь на белый!
Поделиться97Понедельник, 27 мая, 2013г. 22:23:14
В субботу выкроил пару часов и прогулялся по сосняку и смешанному лесу. Моховик ещё радует! После таких обильных дождей растёт как на дрожжах, буквально три дня прошло с последнего посещения леса, а он снова повылазил в местах которые проверял!
Попалось ещё пару иудиных ушей и повсеместно появляется ложно дождевик- но мы с ним не дружим!
Поделиться99Вторник, 27 августа, 2013г. 22:15:11
Ну вот я снова в Италии! Не скажу что сия страна меня встретила грибно, всёж сказывается засуха, но за первый выход всёж пару грибочков нашёл!
Пяток красных моховиков, предположительно валуй, ну и красавец белы, но к сожалению сей гриб понравился не только мне а и ползучим грызунам. Нафарширован полностью, под завязку, ну хоть сфотались с ним.
Насобирали ещё с киллограмчик ежевики! Теперь у меня два помощника и дело в этом сезоне должно продвигаться куда быстрее!
Поделиться100Суббота, 31 августа, 2013г. 11:29:46
Вчера был в лиственном, практически ноль! Лес очень сырой, были дожди да и высота над уровнем моря немалая, но грибов практически нет! Всё заросло ежевикой и мои старые тропы уже не видно, ходить нужно с саблей иначе не пройдёшь!
Нашёл пять всего пять моховиков и пару иудиных ушей. Буду ждать дождей в своём сосновом лесу. Чувствую раньше середины сентября не видать мне грибов!