А фарш (начинка) где рецепт? А то я уж за продуктами почти полез ))
Пирожки, пироги, пончики...
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться12Понедельник, 4 августа, 2014г. 12:56:20
Ой Иваныч, фарш все по разному тоже делают.
Я добавляю в фарш резанный лук (много, в чебуреках много лука), соль, перец, чуть хмели-сунели, + зелень резанную ( петрушку и кинзу). Для сочности добавляю сливки.
В том рецепте, откуда я брала тесто, фарш был такой:
Мясо (для начинки, говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак.
Соль (для начинки)
Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)
Лук в фарш тоже через мясорубку , все добавляется и смешивается...
Отзывы тоже восторженные.
Поделиться13Понедельник, 4 августа, 2014г. 22:19:43
Ой Иваныч, фарш все по разному тоже делают.
Ну раз ты взялась постить рецепт чебуреков, то уж и рецепт фарша подавай. Для "все по разному" у нас есть гугл. А тут нам твоей рецепт интересен Как ты там чебуреки делаешь [взломанный сайт]
Теперь обязательно как муза посетит... Сделаю чебуреки по твоему рецепту [взломанный сайт]
Поделиться14Вторник, 28 июня, 2022г. 14:52:16
Отличный завтрак рецепт запеканки творожной.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)
Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milli (Вторник, 28 июня, 2022г. 14:52:36)