Пончиков хочу и чтобы внутри было варенье! Как пончики делают? В сети не искал, думаю тут свои, то посоветуют и тонкости какие. Пончики кто делает? Или с вареньем внутри - это пирожки с вареньем, тогда ещё лучше. Пирожки с вареньем тогда давайте.
Пирожки, пироги, пончики...
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться2Среда, 24 октября, 2012г. 22:31:15
Хачапури по-аджарски.
Тесто.
Мука 500-600 гр
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие 9 гр.
Масло раст. 2 ст. лож.
Яццо 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Начинка.
Сулугуни 300 гр + сулугуни копч. 100гр+ 1 яйцо+ сл. смасло 2 ст. лож.
Замесить тесто и оставить на час.
Сыр натереть и смешать с яйцом и маслом.
Тесто разделить на шарики и каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Далее, с двух сторон скатать края пласта плотным рулетиком к центру. Края защепить, а серединку раздвинуть. Получится "лодочка", в эту лодочку положить начинку, дать расстояться 15 минут и отправить в духовку до зарумянивания.
Мне очень понравилось.
В настоящие хачапури за пять минут до готовности, разбивают яйцо, но я так делать не стала.
Приятного аппетита.
Если тесто останется, то его можно отправить в морозилку.
Поделиться3Понедельник, 29 октября, 2012г. 21:29:58
Сегодня пекла шоколадные маффины.
Мука 200 гр.
Шоколад горький ( тертый на мелкой тёрке) 1 плитка
Сахар 70 гр.
Какао 2 ст.лож.
Яйца 3 шт.
Сливоч. масло 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин 2 гр.
Масло взбить до бела с сахаром.
Добавить масло ( комн. темпер.) и какао. Взбить
Добавить шоколад. Взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить
Заполнить тестом формочки для кексиков до половины и отправить в духовку на 20-25 мин. при температуре в 180 гр.
Получилось очень воздушно.
Приятного аппетита.
Поделиться4Четверг, 24 января, 2013г. 19:28:18
Пирог с форелью.
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить помидоры
болгарский перец
посолить,поперчить, выложить моцареллу
Можно присыпать сушеной зеленью,или базиликом
Оставить пирог для насстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецептик вдохновит Володьку, и заставит быстрее найти возможность выбраться на рыбалку, а именно на форель, на которую он уже долго собирается...И естественно, что после улова он обязательно испечет такой пирог! Так что ждем, Вов!!!
Поделиться5Понедельник, 28 января, 2013г. 14:36:40
Пирог с форелью...
Я в восторге! Браво!!!
Поделиться6Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 00:40:03
Сосиски в дрожжевом тесте.
Для приготовления блюда сосиски в дрожжевом тесте я взяла:
Сосиски в дрожжевом тесте.
Для приготовления блюда сосиски в дрожжевом тесте я взяла:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
И естественно 10 шт. сосисок.
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью и даем им постоять 5-10 минут. Далее добавляем яйцо и растительное масло. После этого понемножку добавляем просеянную муку и постоянно вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока не замесится легкое, некрутое тесто. Даем тесту подойти в теплом месте 30-40 минут.
У меня на тот момент не было чем помазать сверху, поэтому и не так красиво смотрятся! Можно еще посыпать сверху кунжутом. Я раскатывавла круглые лепешки, на середину ложила сосиску, а края надрезала, потом переплетала как косичку.
Поделиться8Пятница, 6 сентября, 2013г. 19:42:55
Сегодня готовил беляши. С тестом не дружу, а на форуме нет толковых описаний. Полез в интернет, понравился один рецепт и решился сделать как указанно в нём.
Тесто вышло не солёным, хоть и пушистым, можно уменьшить сахар и добавить больше соли. Далее привожу описание из нета:
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Вот как это происходило после того как тесто подошло и можно было лепить беляши:
Поделиться9Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:21:36
Когда мало грибов для жарёнки, а для маринования не подходят размером (довольно большие), для сушки не пригодны (к примеру колпак кольчатый), в супу вкус не из приятных, то можно сделать грибную лепёшку. Тесто обычное на воде (даже без добавления яйца).
450 гр муки
1 луковица
1 морковка
10 - 15 средних грибчиков (любых, я делал с колпаком кольчатым)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды пищевой
В муку добавляем соль, сахар, соду пищевую. Перемешиваем. Чистим луковицу морковку. Лук мелко режим, морковку на мелкой тёрке. Грибы предварительно отварив 20 минут и промыв в холодной воде, нарезаем на мелкие кусочки, солим и перемешиваем. Лук, морковь, грибы выкладываем в тазик, где уже мука подготовленная. Замешиваем тесто (сначала без воды), потои добавляем воду (грамм 70-150 - зависит от кол-ства грибов, лука...тут надо смотреть, чтобы не получилось тесто жидким, оно должно почти не прилипать к рукам). Достаём тесто из ёмкости, где его замешивали. Немного жмём руками и на доске из него делаем плоскую лепёху (толщиной с 1,5 см примерно). Посыпаем сверху молотым чёрным перцем.
На какой-нить подносик наливаем подсолнечное масло (прилично наливем), и с боков обмазываем тоже подсолнечным маслом, сверху тоже.
Ставим этот подносик в разогретую до 150°С духовку и оставляем в покое на 30 минут (примерно).
Лепёшка грибная должна чуть подрумянится с краёв (не более того). Если передержать, то она станет сухой. Я чуть прозевал (она должна быть светлее)
Получается очень даже съедобно. Я частенько ем такие лепёхи с супами, аль ещё с чем вместо хлеба.
Поделиться10Пятница, 1 августа, 2014г. 10:33:14
Всегда на чебуреки делала обычное пельменное тесто (только на газированной воде), но последний раз сделала тесто по вот такому рецепту. И мне очень понравилось. Тесто получается хрустящее, жир не впитывается. Спешу поделиться с вами.
Готовиться тесто так:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 350 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста ) —1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
1. Вскипятить воду с маслом и солью.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит, кто как вымешивает и д.р. факторы.