В холодильнике сушить не пробовал. Будет что сушить, обязательно попробую. Интересная штука получается.
Сушеные грибы
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться22Среда, 19 августа, 2015г. 00:50:54
Только убедись, что у тебя No frost. В холодильнике с капельной системой не получится.
Поделиться23Среда, 19 августа, 2015г. 00:54:14
Так это их раскладывать надо... а в холодильнике и так места нет! Да и с червяками как то стремно... [взломанный сайт]
так в сушилке тоже или в духовке надо. А сколько электроэнергии. У меня в холодильнике есть место. Я думаю если хорошо пойдет, то сделать из оргалита несколько полочек друг над другом выкладывать.
Червяка кстати можно и смахнуть. При сушке другими способами тоже ведь можно сушить слегка червивый гриб.
Поделиться24Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 14:05:54
Ещё раз про сушку сморчков - сморчки КАТЕГОРИЧЕСКИ мыть перед сушкой НЕЛЬЗЯ! Даже, если вы их собирали в дождик, то они могут при сушке потемнеть! Принеся сморчки домой (собранные в сухую погоду желательно), раскладываем их на хорошо проветриваемой плоскости. Сушим так полтора - два дня, а затем перкладываем в духовой шкаф и при 40 градусах досушиваем. Правильно высушенные сморчки буду внутри беленькие. Если правильно сушить, то и не сильно теряют в объёме своём. Теряют конечно, но не так. Прежде чем сушить сморчок, его надо обязательно разрезать вдоль, как на фото:
а затем раскладываем на поверхности (я использую для сей цели стол, подложив под грибы бумагу) и сверху полтора дня дует вентилятор:
А по истечнеии сушки на столе (полтора суток), досушиваю в духовке при 40 - 50 градусах (до готовности, примерно пол дня):
Поделиться26Понедельник, 20 июня, 2016г. 14:48:36
Что уже запасы подъедаешь ? [взломанный сайт]
Поделиться27Понедельник, 20 июня, 2016г. 16:46:47
Не, просто сфотал, я ж обещал.
Поделиться28Вторник, 20 июня, 2017г. 16:10:27
Хочу поделиться семейной практикой сушки грибов . Мы ,как правило, не сушим грибы в целом виде , а режем их на ломтики 3-5 мм толщиной и нанизываем на алюминиевые шпажки с промежутком 5-7 мм , затем , если погода жаркая , натыкиваем эти " шашлыки " в щели террасы садового домика , а если непогода , то в щели домика , за протопленной печкой . Через 2-3 суток сушенные грибы готовы . Так мне удается, уже много лет , заготавливать до 10-и кг сушеных грибов и баловать ими своих родственников . На фото 10-и литровое ведро с одними белыми - в пршлом году на них выдался небывалый урожай .