Дрюнь, а хранишь ты в стеклянных банках закрытых крышкой?
Сушеные грибы
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться12Вторник, 14 октября, 2014г. 23:05:24
Да, храню в 3-х литровых банках стеклянных, которые закрыты сверху пластмассовыми крышками. Хотя сморчки, про которые писал выше, храню в литровой жестяной банке от чая с герметичной крышкой.
Поделиться13Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 16:40:31
Думаю расширить список грибов заготавливаемых в сушеном виде. В данный момент сушу:
белые, сморчки, подосиновики, моховики, лисички, опята, маслята, подберёзовики, польские.
Самый классный суп получается из сушеных белых+подосиновики (примерно такое соотношение - на 10 белых 2 подосиновика). Подосиновики придают и цвет более насыщенный и специфический вкус (классный . Потом из сморчка конического суп тоже вкусен, хотя, конечно на много уступает вкусу из белых грибов. Так же нормальный суп получается из ассорти - польские, маслята, лисички, опята и т.д. Сушатся все эти грибы отлично (сморчок конический так в сушке идеален).
Так вот, к чему я всё то перечислил - интересно знать, кто что сушит. Сыроеги или зонтики кто пробовал в сушеном виде? Думаю в этом году попробовать их сушить. Сыроеги то не знаю, как будут сушиться, а вот зонтики скорее всего нормально, а на вкус оценю по зиме.
Но вот лисички и опята сушить надо те, которые имеют размер выше среднего, бо усыхают сильно. А сморчок конический практически не усыхает!
Поделиться14Понедельник, 23 февраля, 2015г. 23:15:29
Я лично в этом году пробовал сушить: белые, подосы, березовики и моховики. До сих пор все в баночке стоят, ещё не пробовал. Делал это в духовке. Пришел к выводу - задротство. Ихмо для этого ща продают спецом какие-то сушилки. Запыжил туда грибы и лег спать. С утра грибы сушеные.
С сыроежками учитывая их консистенцию... рассыпятся и раскрошатся. Попробуй их засоли лучше в какую банку 5 литровую. Ну по мере сбора докидывай слоями. Или вон кадку какую спецом прикупи (у Вишневского на сайте рекламка кадок была).
Зонтики молодые говорят вроде маринуют ну или чего-то типа того. Вообще зонтик надо по приходу в кляр и на сковородку - это его судьба! [взломанный сайт]
Поделиться15Понедельник, 2 марта, 2015г. 16:28:46
В 2013 году сушила только белые. в прошлом году добавились подосики. Когда много чего сушить -завожу сушилку. Когда чуть - несколько штук- кладу на подоконник под солнце. Тоже отлично высушивает.
Поделиться17Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:03:34
А моешь грибы перед сушкой?
Поделиться18Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:20:54
Нет. В этот раз помыл по дури, так они потемнели внутри разрезанного при сушке. А первый раз получились очень красивенькие и внутри были белого цвета.
Поделиться19Вторник, 11 августа, 2015г. 22:48:43
Тут заметил интересную штуку, может быть не я первый. В холодильнике с системой no frost у меня лежало несколько грибов - подберы и зонтик... Что-то так и не удосужился я с ними ничего сделать. Грибы лежали открытыми. В итоге за 1.5 недели полностью высохли. Червяки что были в подбере вылезли и откинулсь уже на шляпке. Гриб полностью сушёный
Планирую попробовать таким образом высушить в следующий раз больше грибов. Порезать как для сушки в печи. Разложить на полке. Думаю за недельку эффект будет достигнут. Червяки реально выползают.
Ктонить ещё кроме меня пробовал сушить данным способом?
Поделиться20Среда, 12 августа, 2015г. 10:37:47
Так это их раскладывать надо... а в холодильнике и так места нет! Да и с червяками как то стремно... [взломанный сайт]