Саш, завтра поеду. Но чувствую еще рано.... Только сегодня нормальный дождик прошел и луна нарастающая с завтрашнего дня. Может к выходным и начнут.
Грибы Краснодарского края
Сообщений 121 страница 130 из 189
Поделиться122Четверг, 5 сентября, 2013г. 09:45:30
И мы завтра собираемся , после школы.
Поделиться123Пятница, 6 сентября, 2013г. 10:14:59
Ханум -рано. В лесу практически пусто. Вчера были в лесу заехали с Горяче- Ключевской трассы и выехали в Афипке. Если на первой остановке (ближе к Горячему) лезли грибы на пнях (ТСЖ и печеночник)
То в сосняк возле Чибийского кольца и в лесок возле Калужской -девственно пуст. Нет даже поганок и первых грибов реагирующих на дождь- дождевиков.
Надо ждать....
Поделиться124Пятница, 6 сентября, 2013г. 18:15:58
Я уже поняла, Марго- точно рано!
Поделиться125Вторник, 10 сентября, 2013г. 15:32:05
Вчера было плохое настроение и я после работы отправилась в лес. Нормальный грибов знаю -еще не должно быть. Хотелось найти Рейши. В прошлом году в том лесу я их собирала. Из за отсутствия грибов и лирического настроения внимательно осматривалась вокруг- Красота!! Все таки лес у нас своеобразный. Вот такие вот дубы "Колдуны"- в три обхвата!
Если обратить внимание- ветки у них смотрят в одну сторону. Это последствие нашего бедствия- норд-остов.
На земле чуть оживилось- появились коллибии, дождевички, несколько ломких бледных сыроежек. А вот с кизилом я в этом году пролетела. В прошлом году в это время только собирать его начала, а в этом году- уже его нет.
полюбовавшись на лес и вид сверху, решила двигать к дому
Как краем глаза замечаю знакомый силуэт- надо же-Подберезовик!!! : РаДость .... А месяц назад -не брала. Проходила мимо.
Интересно. Разведчик? или Одиночка? На мои вопросы он "гриб" не ответил.
Считаю этот лес неперспективным- в этом году он меня почему то не радует. В ответ на мои мысли лес выдает мне бонус
На выходе из леса попалась полянка с сыроежками. Штук 15 , но крупные и червивые. Лес говорит, что у него еще все может быть.... приходи еще...
Р.S. А Рейши опять от меня спрятались..
Поделиться126Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:14:39
. В ответ на мои мысли лес выдает мне бонус
Привет, Марин! а что это был за бонус? интересный какой гриб?
А мы что то никак до леса не доберемся- после последнего мокрого похода попростужались.
Зато нашла возле дома на площадке 3 шампиньона
а сегодня еще 3 в парке на острове нашла и куча рядовок меленьких, но я их не знаю и не стала даже собирать и фотать.
Поделиться127Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:28:54
А зря не фотала, Саша! Грибы нужно знать все, а мы тут подумали бы над тем что то за рядовочки...
Поделиться129Суббота, 14 сентября, 2013г. 07:57:32
Марин, я просто по фото не поняла-далеко слишком , ну и я такое никогда не собирала-хотя встречала
Володь, я поняла! буду фотать все