Володь "рейши" конечно брала. А все в этом году их найти не могла, т.к. и сама хотела настойку делать и друзья просили. А белые и сушила и морозила и мариновала- по категориям. ))
Грибы Краснодарского края
Сообщений 111 страница 120 из 189
Поделиться112Понедельник, 12 августа, 2013г. 14:24:06
Съездила опять в дальний лес. После нескольких дней жары, состав грибов и качество немного изменились. Подберезовики (грабовики) потрескавшиеся и уже не такие свежие как прошлый раз. Белые уже постарше. Полезли опять цезарев гриб, мухомор серо-розовый и даже встретились подосиновики. Людей в лесу как в городе. Но без улова никто не уходит.
Итог:
Белые:
200 штук + еще 85
Яичница-глазунья
Лес который дарит такие богатства
Отредактировано Марго (Понедельник, 12 августа, 2013г. 14:25:12)
Поделиться113Понедельник, 12 августа, 2013г. 14:31:55
Отличный у тебя итог, Марин! Всем бы так!
[взломанный сайт]
Поделиться114Понедельник, 12 августа, 2013г. 14:52:31
Я Х.... хочу сказать- классно огреблась Марина! Честно скажу- таких результатов не видел даже в самых смелых снах! Мои поздравления, надеюсь что основной, осенний период будет таким же насыщенным! Трутовичёк, по виду, уже старенький, но в котлетки самый раз. Вижу и печёночница уже пошла, значит по приезду и я в лиственный рвану, мож ещё и цезаря застану!
Поделиться115Понедельник, 12 августа, 2013г. 15:52:35
Володь, я тоже не мечтала о таком! И в своем лесу я бы вряд ли это нашла. Это все "дальние леса"... В прошлом году я все думала, ну куда.... далеко... не знаю. А в этом году - Запросто!!! И мужу туда ездить нравиться. Лес чистый, приятный, пологий. Не сравнить с нашими буреломами и горами. Да и грибов отгребешь.
Поделиться116Понедельник, 19 августа, 2013г. 12:44:27
В субботу к вечеру, проводив дочку в Краснодар, решила податься в лес. Весь народ в лиственных лесах собирает белые и цезарев, но мы легких путей не ищем! решила я проверить свой экзотический лес. Почему экзотический? Во первых он состоит в основном из реликтовой пицундской сосны (не искусственных ее насаждений, которые в основном находятся в районе Геленджика, а выросшей самостоятельно), обрамленной лиственным пролеском, оплетенным лианами и вьющейся колючкой.
В прошлом году я там собирала первые маслята и рыжики, да и болетовые там были интересные. Особенно сатанинский. Я то решила его попробовать.
Лес встретил меня грибами! Их был полный лес, они стояли рядами и кучами. Но что это за грибы я пока не определила. Может кто подскажет.
Тут я увидела отличный экземпляр сатанинского. Примериваюсь, как его сфотографировать, краем глаза замечаю, что то похожее на рыжики и чувствую сильный укус в ногу. Мамочка родненькая - я наступила осиное гнездо и полчище охранников своего дома набрасываются на меня. Я отмахиваюсь, кидаю все-фотоаппарат, ведро... потом понимаю, что надо бежать!!!! Хватаю все обратно и деру! Осы некоторое время меня преследуют, но потом погоня прекратилась. Я остановилась, поснимала с себя трупы отважных охранников и поняла, что я оставила возле разоренного гнезда нож. Если бы это был мой нож, то черт с ним. Но я взяла с собой нож мужа, купленный на кануне, который он долго присматривал и приобрел почти за тысячу рублей...... Делать нечего. Приходиться возвращаться. Потихонечку подхожу к тому месту- осы жужжат, но на меня не реагируют.... беру нож-не реагируют. Я, осмелев, срезаю рыжики (они оказались дубовые ) и даже еще фотографирую их.
Встречаются еще мне несколько симпатичных грибочков,которые после их изучения и пробования на язык были определены как болет укоренный.
Тут замечаю то ли камень, то ли....
Оказался гриб! Сатанинский! Но какой то мутант, без трубчатого слоя..
В экзотическом лесу и ягоды экзотические. С чужой помощью определенные как Пираканта красная, "огненный шип".
Родина пираканты – южная Европа, юго-восточная Азия, Китай, Тайвань, Гималаи.
Результат похода в экзотический лес, тоже экзотический:
разоренное осиное гнездо, покусанная я ( 6 укусов), много неопознанных грибов, дубовые рыжики в почти сосновом лесу, мутант сатанинский. Попробовать я его не решилась. Первый раз попробовать сатанинский и начать с мутанта- ну ооочень экстремально. )
Отредактировано Марго (Понедельник, 19 августа, 2013г. 12:45:40)
Поделиться117Понедельник, 19 августа, 2013г. 13:33:36
к тому месту- осы жужжат, но на меня не реагируют....
Они просто такую нарванную не встречали - им поплохело, когда тебя увидели второй раз, да и по первому разу, ты видать всю их охрану угрохала - не кому было более тебя кусать! А глядя на состав леса, мне смутно представилось, как там можно вообще пройти без мачете. Я тоже согласен, чтобы меня укусила оса (ОДНА, 6 - это слишком ), но лишь бы были грибы в лесу, а дома ос нет и грибов тоже!
Поделиться118Понедельник, 19 августа, 2013г. 14:06:52
Да в таком лесу-залезть в непролазные дебри-раз плюнуть. Маслята в прошлом году я там буквально ползком собирала, и то вся поцарапана была. Стыдно на работе сидеть было. )
ты видать всю их охрану угрохала - не кому было более тебя кусать!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться119Среда, 21 августа, 2013г. 11:57:58
Вторую неделю стоит жара за 30. Последний небольшой дождь был 5 августа. Ну что может быть в лесу.... Но сообщения о появлении "росят" (опенок ссыхающийся) не дают спокойно сидеть дома и на работе.
Еду в лес сбежав с работы на часик раньше.
Только захожу в лес и вот они:
Звоню брату, он как раз проезжал недалеко. Говорю сворачивай ко мне.
Вообщем набрали мы брату два пакета и себе двухведерную корзинку. Потом решила проверить лес на наличие других грибов. Оставленные с прошлого раза пуговки лисички засохли на корню. Везде встречались остатки былой роскоши- засохшие цезаревы (парочка попала в корзинку уже ведерко), белые ( только сфоткать), дубовики (кондиционный один), подались сыроежки и из нового молоденькие ежовики, млечники тоже поподсохли с прошлого раза.
Все, теперь точно надо ждать следующих дождей.
Отредактировано Марго (Среда, 21 августа, 2013г. 12:26:51)
Поделиться120Вторник, 3 сентября, 2013г. 21:07:22
Как там с грибочками у нас на юге? Вроде 30-31 был дождик, ездил кто-нить по грибы?