Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Бреста, Беларусь (до 8.06.2014 г)

Грибы Бреста, Беларусь (до 8.06.2014 г)

Сообщений 81 страница 90 из 183

81

Дрюнь, поверить не могу глазам. При нашей грибной пустоте, у тебя там настоящий грибной рай :cool:

По польским у меня недобор, вернее нет их вообще. Теперь все надежды на следующий год, тем более, что я разузнала пару перспективных мест.

Ходи в лес, радуй нас отчётами :flag:

+1

82

Сегодня встретил на улице парня, который нёс два полных ведра отличных зелёнок и подзелёнок! Погода для их сбора отличная, время для их роста тоже подходящее. Может и решусь сходить в лес. Единственное, что меня сдерживает от этого похода за грибами, так это неопределённая погода - целый день пасмурно и вот-вот дождь пойдёт, а он не идёт и не идёт. Но я точно знаю, стоит мне собраться и пойти в лес, как этот дождик и пойдёт (закон подлости). Такие классные зелёнки, что может и не удержусь. Других грибов не видно у него было, хотя я уверен, что и пару польских снизу где и лежали. Потом есть шанс найти вешенки, опята, чешуйчатки (хотя они не очень то вкусны). Ещё в прошлый раз попадались, кроме осенних опят и зимние, но я их никогда ранее не собирал и боюсь ошибиться (дело в том, что у нас опята растут по большей части на земле, а на земле растут ещё и всякие поганки...вот и боюсь спутать зимний опёнок с другим грибом. Буду пробовать встать и отправиться за грибами завтра. Только бы не дождь!

+1

83

Дрюня написал(а):

Буду пробовать встать и отправиться за грибами

Да уж... мне бы так лениться!!!! Я в этом году и при сильном дожде, и при ураганном ветре был в лесу, просто катастрофически не хватает времени, выходить приходится к четырём дня, а в пять уже темнеет!!! А ты какого-то дождика боишься!!! Не растаешь, поди не сахарный!!! А после дождичка грибы так и лезут!!! Так что пусть тело услышит душу твою и вперёд!!!
PS :
Мобильник не ломай!!!!
                      :rofl:

0

84

volodka1975 написал(а):

мне бы так лениться

Так у тебя ещё всё впереди, ещё такое качество появится. :D

volodka1975 написал(а):

а ты какого-то дождика боишься

Так ты не сравнивай дождики в Италии и у нас. У нас дождики в это время ледяные.

+1

85

Дрюня написал(а):

дело в том, что у нас опята растут по большей части на земле, а на земле растут ещё и всякие поганки... боюсь спутать зимний опёнок с другим грибом.

Значит это точно не зимние опята, а поганки. Несколько лет собираю и наблюдаю зимние. Не растут они по земле. Только на пнях, ветках, стволах. Ну если только случайно, на палочке какой, лежащей на земле... Т. е. Ножка гриба в землю не углубляется.
Фламмулины густо растут в городе. В лесу ищу по кустарникам, ивам по берегу, в низинах.

+2

86

Полностью согласна с Купеной, никогда не видела фламмулину, растущую на земле  :flirt: .

+1

87

Понятно, но осенние у нас то растут на земле, а почему зимние не могут в таком случае? :dontknow:

+1

88

Потому что осенний - более могущественный паразит, пользует деревья-кусты-валёж-корни-траву, вплоть до картофеля.
Зимний- более изысканный. Разбрасываться собой не будет.  :no:

+1

89

Мне вот интересно- а есть ли он в Италии, в этом году проверю.
Но у нас мороза не бывает!!!

0

90

купена написал(а):

Потому что осенний - более могущественный паразит, пользует деревья-кусты-валёж-корни-траву, вплоть до картофеля.
Зимний- более изысканный. Разбрасываться собой не будет.

:cool:

0

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Бреста, Беларусь (до 8.06.2014 г)