Грибов как не было, так и нет основных. Растут подберёзовики в огромно количестве, но я их не жалую, беру только на суп. Подберёзовики в этом году почти все чистые, что очень странно для них! Как начались они с августа, так и всё продолжают расти и расти. Очень много маленьких, хотя есть и большие, но загнувшихся переростков почти нет.
Это тоже подбер, я сначала думал, что белый (похож сверху), но когда срезал, то оказался подберёзовик.
Попадаются в основном в мелком лесе, где много ольхи, берёзок, пару сосенок, дубочки, клён...все деревья есть, но все молодые. Попадаются на траве и на ровном голом месте. Особенно много возле муравейников.
На одном месте попадается порой по 5 - 10 штук. (фот не очень тут получился, бо темно ещё было).
Также и грузди рядом с ними растут в том же лесе. Далее фото леса их:
Лисичек сегодня не нашёл. Зато много синяков было! Каштановый опять нашёл, хотя один только, но если учесть, что гриб довольно редок, то и это замечательно! Нашёл пару подосиновиков молодых. Ну и в самом конце спас от смерти одного белого (ещё бы пол дня и он загнулся бы), а следом за ним в другом месте совсем нашёл ещё одного, но он был красавец и чистейший! День почти без грибов (если мерять Ташиметром ), но я доволен. Следом фото синяка и белый на "закуску".
Маслят нет! Было пару штук кем-то срезаны и выкинуты (червивы). Зелёнки начинаются уже в моих краях, а опят даже намёков пока нет. Будут - сообщу обязательно. У меня опята идут не ранее 25 сентября и до 7 октября!