Сегодня 4 апреля 2014 года Новой Эры [взломанный сайт] я выбрался в очередной раз в лес с большими надеждами найти строчков в достаточном количестве. При прибытии на своё самое плодоносное место, я сразу понял, что облом. Нашёл пару строчков размером с фасолинку и всё! Не могу понять, как так может быть – 23 марта нашёл их больше, чем последующие дни в лесу (27, 29 и сегодня). При том лезло много маленьких, были и среднее уже, а сегодня – всего две малявки эти. Должен же я был в те разы хоть один пропустить, чтобы он подрос, и я его сегодня нашёл. Все вырезать в прошлые разы не реально (в любом случае, какой-нить да пропустил бы из малышей). Ладно, успокоился и отправился на поиски каких похожих мест на это (может есть где строчки). Искал часа два – нашёл ещё штук десять более-менее и всё!
Собрался домой и надо же было найти СМОРЧОК
(в это время у нас их никогда не было, были только строчки и то не каждый год так рано). Ну и дорогу домой запил водой – начал наматывать круги (думал, оторвусь со сморчками)! Тоже облом – час скакал – ни одного гриба более, хотя нашёл вполне солидный сморчок тот. Опять отправился домой и опять – СТОП! Нашёл какие-то грибы и в нормальном количестве.
Насобирал их нормально! Грибы те опишу в теме отдельной. При появлении дома связался с Мариной и она подсказала, что грибы, которые я нашёл – это Дисцина щитовидная. Просмотрел сеть и в ГКС нашёл его, да и так он есть в фото поисковике. Хотя на ГКС он описан неправильно в сравнении с тем, когда я нашёл и состав леса(фото то, но время и места произрастания – там приблизительные…не сходятся на много с моими).
Дома изжарил единственный сморчок, с десяток строчков и пару десятков дисцины щитовидной. Позже выложу готовку в кулинарии, хотя жарил так же, как и строчки, сморчки (но лишним не будет). Погода была идеальная – солнышко, достаточно тепло. В лесу всё зеленеет, птицы глотки рвут ….ну, день провёл нормально.