Наконец-то после недельного перерыва я выбрался в лес. В лесу по прежнему много лисичек, даже очень много. Много и всяких поганок, на мой взгляд.
Белых уже не было и до середины августа уже врядли будут. Ну и фото грибов, какие мне сегодня бросились в глаза. Часть грибов размещу в опознвалке чуть позже для нашей Марины – она в грибах спец, может, что и подскажет для расширения нашего кругозора.
Теперь по ходу про ягоду в нашем регионе – много земляники в этом году, черники тоже хватает, но меньше, чем в прошлом году. На кустах малины много зелёных ягод и на ежевичных тоже, так что думаю, что и малины, ежевики в этом году тоже хватит всем.
Лисички перешли уже на траву, но и по листве в дубах по-прежнему тоже их достаточно.
А вот сыроежек не видно, странно даже, они в это время тоже прокидываются, нашёл только одну и всё.
Серо-розовых мухоморов в этот раз не встретил, вернее нашёл похожий,
но не был уверен в том, а потому и не взял его. Фотал и малюпусинькие какие-то по интересу.
Попался и интересный трутовик
Провёл время замечательно, только комары кровь пили, сволочи! Они меня считают за передвижную станцию крови . Я, когда прихожу в лес, у них праздник. В этом году комары озверели!