Грибы Подмосковья
Сообщений 61 страница 70 из 284
Поделиться62Четверг, 24 мая, 2012г. 21:23:08
. Привет, Марина!
Рад встрече! Шикарные грибочки! А цветы, это - фиалки (если не ошибаюсь), ландыши, чистотел?
Поделиться63Четверг, 24 мая, 2012г. 23:52:35
Анатолий, приветствую! Тоже очень рада.
Да, все точно. Удивительно, что они все хором. В норме эти цветы разнесены по времени. Когда цветут фиалки, ландыши должны быть только в проекте, а чистотел вообще летний цветок. Чудная у нас весна какая-то. Каштаны отцвели, липа в бутонах. Май-месяц на дворе... Я сегодня строчки с маслятами собирала...
Поделиться64Пятница, 25 мая, 2012г. 08:25:59
мы собирали в Битцевском лесу
Натусик, даже от такого города, как Самара, для сбора грибов надо отъезжать не менее 30 км. От Москвы это расстояние минимум 50 км, а лучше 100. Москва "выдыхает" такое, что любой дождик, пройдя через это, становиться не безопасным, а если учесть, что в районе Битцевского парка и роза ветров не самая благополучная (лучшее направление северо-запад) то употреблять грибы, собранные там, совсем уж рискованно. Конечно, каждый определяет сам для себя, что хорошо и плохо, это всего лишь совет.
Поделиться65Пятница, 25 мая, 2012г. 13:39:51
Анатолий, приветствую! Тоже очень рада.
Да, все точно. Удивительно, что они все хором. В норме эти цветы разнесены по времени. Когда цветут фиалки, ландыши должны быть только в проекте, а чистотел вообще летний цветок. Чудная у нас весна какая-то. Каштаны отцвели, липа в бутонах. Май-месяц на дворе... Я сегодня строчки с маслятами собирала...
А у меня всегда фиалка, ландыши и чистотел цветут одновременно , в конце мая...
Марина, а в каком районе такие подберезовики ???
Поделиться66Пятница, 25 мая, 2012г. 15:59:02
в каком районе такие подберезовики?
В Ярославской области.
Поделиться68Четверг, 31 мая, 2012г. 23:45:57
Да, круто! По всей видимости белые из дубового лесочка, или я ошибаюсь? Да, молодчина! Надо по горячим следам опять туда же сходить и обязательно опять найдёшь! Жалко, что весенние белые быстро проходят, неделя и всё.
Поделиться69Пятница, 1 июня, 2012г. 08:05:13
Дрюня, все белые в березовой роще, в дубы сегодня только пойду. Но зато уже вылезают подберезовики. Я один нашла, а подруга 7 подберезовиков, маленьких и крепеньких.