В подмосковных лесах пока ещё лежит снег. На выходных был. Даже саркосцифы мне не попались. В снег местами по колено проваливался. Думаю конец апреля - начало мая. Тогда можно на что-то расчитывать - не раньше.
Грибы Подмосковья
Сообщений 271 страница 280 из 284
Поделиться273Вторник, 5 мая, 2015г. 10:01:18
Иваныч с почином тебя! На первой фотке урнула. Они у вас в Подмосковье нынешней весной крупные и всем на глаза попадаются.
Поделиться275Среда, 6 мая, 2015г. 10:52:28
Да я читаю подмосковные ветки! Там вообще бум строчковый. Народ уже собирать отказывается. А тут нашла парочку- счастливая....
Поделиться276Среда, 3 июня, 2015г. 17:14:49
Грибники Подмосковья!Вот уже вторую неделю собираю подберёзовики и подосиновики,вчера обрадовал 1 беленький. Сегодня в огороде набрала шампиньонов .В лесу много влаги,прошли хорошие дожди,так что вся наша деревня вёдрами таскает грибочки,начались они после 20 мая. Первый раз за грибами мы поехали 25,было много полян с переросшими подберёзовиками. Грибы идут по опушке с южной стороны леса,больше ни по одной стороне нет. Ещё у нас на поле вырос березняк,вот там очень много подб.и свинушек.Удачи вам.
Поделиться277Воскресенье, 21 июня, 2015г. 00:09:53
Был вчера и сегодня в Сергиево-посадском районе.
В лесу сухо. Подберезовики засыхают. Там где ходил, так и стоят нетронутые. Люди похоже не ходят массово в это время за грибом в тех краях. Собирал в основном в небольшой березовой рощице, в пятницу вечером. Сегодня с утра ездили за земляникой. Пошла. Набрали с супругой где-то 3.5 литра. Ходил проверял лисичковые места в еловые посадки. Пусто. Вообще кроме чахлых подберезовиков и чего-то похожего на сыроеги больше ничего не встретил.
Так что жду лисички. Говорят местами мелочь проклёвывается. А так основной упор на ягоду пока.
Немного фоток с телефона. Фотал вечером, поэтому и без того не ахти качесто пострадало ещё больше.
Поделиться278Понедельник, 22 июня, 2015г. 10:08:24
Не представляю как можно столько земляники собирать!!
Поделиться279Суббота, 4 июля, 2015г. 20:15:19
Всем привет. Как я уже сообщала у нас по Дмитровке леса загажены грибами. Шутка. Грибов так много,пошли белые,подосиновики. Подберёзовики таскают такими объёмами,просто на удивление.