Поздравляю! Хорошо затарились. Мы тоже на нижнем старте в ожидании грибов. ))
Грибы Подмосковья
Сообщений 231 страница 240 из 284
Поделиться232Понедельник, 9 сентября, 2013г. 22:27:00
Ездил под Волоколамск, МО.
Сориентируешь конкретней? А то вот отпуск, думаю куда выбраться? Завтра, если настрой не пропадет, думаю по Риге съездить поглядеть.
Поделиться233Вторник, 10 сентября, 2013г. 08:57:41
Новорижская трасса, поворот где-то на 70-80-м км на Матренино, потом минут 20 ехать до Спаса, от него до Клишино. Между Клишино и Новлянским (чуть дальше) будет крутой поворот, с обеих сторон лес, как правило, там машины народ бросает и уходит в лес за грибами. Ориентир - линия электропередач, вдоль нее. На гугле мэп можно посмотреть топографию и ориентироваться по ней. Там один нюанс есть - если идти по ЛЭП вправо от дороги, то надо четко идти по карте, там болота и можно упереться в них и в бурелом, там лес местами плохо проходимый. У близких знакомых там дача и я провел на ней все детство, так что тот лес знаю. А так, я думаю что и поближе можно места найти, Иваныч. Я вот хочу в выходные все-таки собраться с духом и, взяв с собой GPS, просто по карте поехать в какой-нить крупный лесной массив, погулять и поискать места с хорошим лесом. Не уверен, что успешно найду, но попробовать стОит. Меня район Завидово по ленинградке манит и еще приокские леса, по симферопольке. Ни разу там не был, надо бы съездить.
Поделиться234Среда, 11 сентября, 2013г. 13:19:11
Благодарю за наводки!
Вчера ездил по Новорижскому шоссе до малой бетонки. Там свернул направо и практически сразу остановился и в лес (по левую сторону от бетонки). Грибов особо нет. Набрал дождевиков. Встретился один березовик. Но потом уже собрался назад. Зашел в еловые посадки... Набрал штук 20 польских. Судя по размерам, гриб только полез. Очень много было совсем мелких, не стал брать. Червивость ~50%.
Судя по отчётам людей. Пошли массово подберы и осиновики. Появились маслята. Планирую съездить во владимирскую область в район населенного пункта Крутец. Где-то в тех местах видел норм сосновые леса, чуть дальше (поворт у Алёнино в сторону Черноголовки) люди продавали много осиновиков, лисичек... Было это правда недели 3 назад. Но кажется мне, что там что-то должно быть.
Поделиться235Четверг, 3 октября, 2013г. 17:56:39
Хреновато в этом году с грибами в Подмосковье. Но все же что-то было... В прошедшую субботу был в своем лесу под Рузой. Выходя за ворота своей дачи, встретил соседа, тот уверенно объявил, что вероятность у меня вернуться пустым близка к 100%. "Ну вот уж фигушки" , решил я про себя, "хоть рядовок да наберу". " Благородного" гриба действительно мало мало, пара подосиновых и с десяток польских. Рядовки брать не спешил, их было в достатка. Решил поискать что-то поинтересней. В лесу встретил еще одного грибнюку, тот поведал, что пару дней назад был серьезный заморозок, до "-4", Это объяснило, почему у немногочисленных опят был немного странный вид. Вскоре , на довольно высоком лесистом месте я набрел на опята.... грибы устилали землю почти, что ковром.... Не люблю собирать опята на земле, а на деревьях их не было. Набрался терпенья и часа полтора резал только шляпки. Набрал полную корзину и огромный пакет, дальше собирать не было никакого желания, а опят оставалось еще море. Не далеко от этого места у меня было несколько заветных "грядок" с подосиновыми, белыми и лисичками. Дотащился и туда... белых нет, подосиновые безнадежно раскисли, лисичек довольно много, но после опят собирать их не хотелось, пришлось в процесс вмешаться моей жабе, она и заставила немного поползать за лисичками. Потом был путь домой... всего каких-то минут 40-50, но дались мне эти минуты с большим трудом. Дома половину опят замариновали, из другой половины сделали соленое ассорти (опята, сыроежки, лисички, польские....
Грибов вроде, как набрал до хрена, а удовольствия почти никакого... ноги болели еще несколько дней.
Поделиться236Четверг, 3 октября, 2013г. 18:05:49
О-как! А мне опята на земле не встречались! Говорят они на порядок лучше класических в маринаде и засоле...
Поздравляю, Серёга, с удачной вылазкой! Как там смена грибно-рыболовная, растёт?
Не пропадай!
Поделиться237Пятница, 4 октября, 2013г. 21:52:21
Володя, смена растет. Жизнь наполнилась новым сыслом, все закрутилось вокруг этой маленькой точечки.... С удовльствием планирую изменения на дачном участке: песочница, качельки, горочка, маленький надувной бассейн...
Поделиться238Четверг, 13 марта, 2014г. 08:23:03
Скорее всего в пятницу поеду к тёще в Сергиево-посадский район. Попробую в лес выбраться и отчитаюсь о обстановке. Саркосцифа говорят уже появилась.
Поделиться239Четверг, 20 марта, 2014г. 21:26:45
Так и не рассказал, как сходил в лес. То тут политика, да плюс с работой неприятности. В общем из головы вылетело.
Ходил в воскресенье в первой полвине дня. Хотя уже думал не пойду, но встать рано не смогли и решили поехать домой от тёщи вечером. Ну а раз такой шанс выпал, залянул в лес.
Что могу сказать. На открытых местах снег в большей части растаял. А так в лесу ещё лежит. В нескольких местах только только появилась саркосцифа ярко-красная.
Пофотал ещё всяких трутовиков. Просьба большая. Если кто знает, помогите с опознанием. Просто интересно. Марго, Дрюня, Володька?
В общем смотрите сами по фоткам. Думаю до строчков и сморчков еще недели 3 точно.
Сергиево-Посадский район (Жилгородок, недалеко от деревни Яковлево) 16.03.2014
Поделиться240Четверг, 20 марта, 2014г. 22:35:12
В нескольких местах только только появилась саркосцифа ярко-красная.
На пробу взял? [взломанный сайт] Я б попробовал по-интересу. Вот в прошлом году попробовал тоже такой сомнительный по вкусовым качествам гриб - алеврию оранжевую (тоже хлипкая и не отличается размерами нормальными), так просто жаренный и даже чуть пережаренный до корочек - мне гриб понравился чем-то.