Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Подмосковья

Грибы Подмосковья

Сообщений 201 страница 210 из 284

201

Таша, на сколько я знаю, ты холодрыгу любишь. Вот и ходи ещё в лес! В лесу много грибов и в мороз растёт, хотя бы те же опята зимние! Да и многие чешуйчатки тоже мороз нормально переносят, хотя они по вкусу и так себе, но смотря что и как из них готовить. Так что надеюсь, что пару отчётов твоих по грибам мы ещё тут увидим. :flag:

0

202

Холодрыгу люблю, но то, что растёт в лесу в холодрыгу, не употребляю.
Фламмулина осталась недосягаема, не попадается она мне. На дачу в ближайшее время не поедем, а соответственно и в лес  не попадём.
Лучше я буду хомячить грибы и читать твои отчёты.

0

203

Таша не грусти, скоро опять весна!

0

204

А я и не грущу. Я за вас радуюсь, ведь если у вас грибы, то и у меня вроде как сезон продолжается.
Удачи вам ребята :flag:

0

205

Таша написал(а):

У всех тепло, у всех грибы

А мне не знаю везёт или нет?! На юге Италии нет зимы, всё всегда в зелени, но я такой дуб-что не знаю когда и какие грибы растут! Меня научили с октября молодой сосняк проверять на наличие маслят и рыжиков, так пять лет и ждал октября как Ленин на броневике, а с вами кое что нового узнал, надеюсь к весне ума наберусь!

0

206

volodka1975 написал(а):

.а с вами кое что нового узнал

Тут иногда Анатолий бывает (раньше часто был, каждый день, а сейчас у него проблемы, я так понимаю...), вот он твой зема, а сейчас живёт тоже в круглогодичном тепле, да и потеплее, чем у тебя на много. Так вот, он собирает многие грибы, которые я раньше думал, что и не растут в его регионе нонешним. Точно знаю, что он спец по шампиньонам, маслятам, сморчкам, по остальным тоже, но именно указанные были больше замечены в его постах. Со временем тут появится поболее пользователей, бо нам ещё и годика нет, вот тогда ты уже будешь бывалый и по многим вопросам сможешь помочь им. Да и бывалые тут всегда узнают что новое о грибах и их приготовлении. Так что многое новое мы все и от тебя узнаём. По идее грибы есть всегда и везде, вот только одни виды грибов в одном регионе предпочитают расти лучше, а другие в другом. Вот и будем повышать свою квалификацию все сообща...всегда кто-то, да что-то знает и сможет подсказать и дать какой совет, опираясь на вою практику в этом грибном направлении.

Таша написал(а):

Лучше я буду хомячить грибы

Так и скажи, что уже заготовила столько, что и не съесть, так уже за щёки набиваешь! :crazyfun:

Золотая Рыбка написал(а):

Таша не грусти, скоро опять весна!

И тебе отвечу: у тебя что весна, что зима, что лето и осень - одно и тоже...меньше, чем ящиками ты не собираешь, :D  вот тебе и не приходится грустить, а Таша, хоть и собирает камазами, но только по сезону определённому, вот ей это и не в жилу! :D

Что касается меня, то в холодрыгу, не имея Ташиной закалки, меня в лес не очень то и тянет в это время, что сейчас. Просто очень мало было в этом году грибов, пошли кое-как сейчас только, вот и приходиться навёрстывать, хоть и холодрыга уже. Про хомячить речи и не идёт, но хоть бы пару раз в неделю есть грибчики :'(  и читать Ташины отчёты... :D

0

207

Дрюня написал(а):

Так и скажи, что уже заготовила столько, что и не съесть, так уже за щёки набиваешь! :crazyfun:

Ага, набиваю! Каждый день истребляю квашенные грибы, надо же холодильник освобождать :D

volodka1975 написал(а):

На юге Италии нет зимы, всё всегда в зелени

Жесть! Как же вы там без снега-то?

+1

208

Таша написал(а):

Нашла несколько зонтиков, три лисички, пару сыроежек и дождевичок.Всё пошло на прощальную жарёху.

А у нас зонты не такие. У нас зонты на длинных ножках и шапки не похожи на те, что на фото в сообщении. Зонты разные бывают, но вот такие, как на фото у Вас я не собираю.

0

209

Кот написал(а):

Зонты разные бывают, но вот такие, как на фото у Вас я не собираю.

Почему :'(

+1

210

Еду в сторону Сергиева Посада. В лесу еще местами лежит снег. Думаю строчок если и есть, то единично. Может сегодня до темноты еще успею в лес. Тогда напишу как обстановка в сергиево-посадском районе.

+2

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Подмосковья