Евгеш, итог отличный!
Подберёзовики в этом году растут, как ненормальные. Я в прошлый раз брала только шляпки крепких и молодых подберёзовиков. И правильно сделала, ножки у них не вкусные.
Интересно, а вторая волна белых будет?
Я опят не хочу, а вот чернушек охота. Надеюсь, что чернушки в этом сезоне не подведут.
Грибы Подмосковья
Сообщений 151 страница 160 из 284
Поделиться151Понедельник, 3 сентября, 2012г. 20:43:22
Поделиться152Понедельник, 3 сентября, 2012г. 20:55:23
Таш, у нас в прошлом году подберезовиков было в разы больше, в этом очень мало ! Или народу больше в лес ходить стало... Про белые мне самой интересно, в прошлом году вместе с опятами были и беленькие... много !
Поделиться153Вторник, 4 сентября, 2012г. 14:07:25
Сегодняшний сбор
Евгения, а что ты с волнушек делаешь? Я их пробовал тоже собирать, но в засоле жуть как не понравились, а другое что и не пробовал. А тут смотрю у тебя на фотке есть и волнушки, вот и решил спросить.
Поделиться154Вторник, 4 сентября, 2012г. 14:37:07
Дрюнь, волнушки солю или мариную. В жарке не понравились. Если успею, то вечером выложу рецепты с волнушками в кулинарию.
Поделиться155Вторник, 4 сентября, 2012г. 22:57:10
Внимание! Объявляется опяточная готовность.
В районе станции "Конаковский Мох" 1 сентября были замечены первые осенние опята.
Отредактировано Иваныч (Вторник, 4 сентября, 2012г. 22:59:37)
Поделиться156Среда, 5 сентября, 2012г. 12:32:18
Любопытненько... придется сегодня в развед.поход идти... ОПЯТ ХОЧУ !!!
Дрюня, про волнушки помню !
Поделиться157Среда, 5 сентября, 2012г. 21:29:54
Всем добрый вечер. Вернулась с разведки ! Разведка прошла удачно !
Вот они, малыши !!!
Все, в субботу бегу в лес ))
И что удалось набрать при обследовании пней :
Ходила ведь в лес в понедельник, глазела на те же пни, кроме поганочек на них ничего и не было, вот с какой скоростью выходит опята растут ? И какие они будут к субботе ?
Поделиться158Среда, 5 сентября, 2012г. 23:21:55
Значит на следующей неделе будет опяточный бум!
А мне опята нужны только для ассортимента. Чуток взяла бы, но особо не хочу их.
Евгеш, а волнушки, как чернушки солят? Их отмачивают?
Я вот вчера нашла одну единственную чернушку и....потеряла её. Точно помню, что дома выкладывала её из корзинки. Хотела засолить первую, да вот незадача - потеряла
Поделиться159Среда, 5 сентября, 2012г. 23:47:42
Евгеш, а волнушки, как чернушки солят? Их отмачивают?
Я вот вчера нашла одну единственную чернушку и....потеряла её. Точно помню, что дома выкладывала её из корзинки. Хотела засолить первую, да вот незадача - потеряла
Ташечка, у нас есть тема как солить : Засолка грибов !
А за потерянную чернушку не переживай, зачем тебе с ней одной заморачиваться - то ?
Поделиться160Четверг, 6 сентября, 2012г. 14:44:49
Да опята, веселые ребята растут архи быстро. В субботу в лес. Надеюсь и у нас по Риге пошли.