2 Таша
Лучше долечись и 1 сентября с утра как сама говорила
Отредактировано Иваныч (Четверг, 30 августа, 2012г. 21:20:03)
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Подмосковья
2 Таша
Лучше долечись и 1 сентября с утра как сама говорила
Отредактировано Иваныч (Четверг, 30 августа, 2012г. 21:20:03)
Ну думаю не у всех есть корзинки. У меня например нет. Почему именно я хожу с пакетом? Потому-что идти с пустой корзинкой в которой 1-2 гриба это только позориться. А так зашел в лес, увидел грибы, достал из кармана пакет и собирай. Хотя безусловно гриб в пакете ломается, портится, преет.
Евгения обалдеть, мне б хоть разок так да на белые. Лес прикольный. Вот думаю куда поехать на выходные.
Главное в субботу не наотмечаться 1 сентября и дня города, а то уже с другом договорились. Дочек в школу и отметить это дело вечерком
Иваныч, но ведь корзинки разного размера бывают, можно на разведку с маленькой пойти, а потом уже с большой. Да и ведерко на крайняк удобнее, чем пакет ! А на выходные наверное лучше в сторону Чехова, Тулы. Там сейчас народ багажниками грибы собирает, знакомые на днях ездили, так ящиков пять белых привезли, большие вообще не брали. Да и те, кто с тех сторон едет, говорят что там вдоль трассы очень много грибов продают. А 1 сентября обязательно пойду, дитё со школы заберу и в лес !
Иваныч написал(а):
Иваныч, но ведь корзинки разного размера бывают, можно на разведку с маленькой пойти, а потом уже с большой. Да и ведерко на крайняк удобнее, чем пакет ! А на выходные наверное лучше в сторону Чехова, Тулы. Там сейчас народ багажниками грибы собирает, знакомые на днях ездили, так ящиков пять белых привезли, большие вообще не брали. Да и те, кто с тех сторон едет, говорят что там вдоль трассы очень много грибов продают. А 1 сентября обязательно пойду, дитё со школы заберу и в лес !
Так это если на авто. Я на электричке, пока машины нет. Я купил такое типа складывающееся ведёрко, кладу его в рюкзак. Если что достаю.
Тоже хочу 1 сентября как закончится всё мероприятие +2 урока. Сорваться и поехать за грибом. Вот только на электричке по рижскому направлению.
Как думаешь? Есть там гриб?
http://maps.yandex.ru/?um=8oX-y7Zj6lyc6l7iJHntd-EOYDFEROUA&l=sat,skl
я так метки поставил на места куда планирую сходить. Как думаешь какой там лес. Если в нем шанс на удачный поход?
ЗЫ: Сколько лет детю?
Отредактировано Иваныч (Четверг, 30 августа, 2012г. 23:54:22)
Я б пошла в 4 ! А грибы там должны быть. В Рузе родственники живут, они в Надеждино и Кузяево мотаются по грибы, говорили тоже много грибов !
А дитятке 10 лет.
По рижскому направлению мест не знаю... А вот по савеловскому ездил много в"безлошадное" время. Доезжал до Вербилок чуть вперед по-ходу поезда и в лево в лес... А лучне проехать еще одну остановку в сторону Дубны, там хороший лес и на лево. Мне там нравились подберезовики- крепкие с черными шляпками, не хуже подосиновых. Без грибов от туда не приезжал. Да, еще, сегодня утром шел на работу и мужик продавал грибы у платформы Дегунино- это как раз Савеловское направление. У него были две большие корзины с молоденькими подосиновыми и белыми.
Сергей, Евгения - благодар вам за ценную инфу! Весь в размышлениях
Sergey, еще одна остановка - это 94км выходит. Там прям чётко на лево? Кстати что там за лес, можешь описать? Черника, брусника есть в тех краях?
Этот лес? http://maps.yandex.ru/?um=5YkugIcRsn1muMLAfQVt6l40ozto54ot&l=sat,skl
отметки так приблизительно поставил. Что то на вроде маршрута.
Отредактировано Иваныч (Пятница, 31 августа, 2012г. 17:57:26)
Ездил вчера. Платформа 91км. Приехал где-то во втором часу и сразу на север в лес. По лесу дошел до Волоколамки... Лес буреломистый. Нихрена там не было. Немного осиновиков, пара подберезовиков, один маленький белый и моховики штучек 10. Перешел волоколамку и прошелся немного на север. Какие-то охотничьи угодья "Осень". Лес тоже буреломистый. Дальше на север не пошел... до тех мест про которые говорила Евгения. Нужно было возврашаться на 18 часовую электричку. Отрицательный результат конечно тоже результат, но сегодня решил никуда ни ехать. Нет настроения да и поспать охота. Невыспался за последнюю неделю. До следующих выходных теперь, если что-то останется конечно... А там может опенок пойдет.
ЗЫ: Случайно не в Подмосковье запостил Перекиньте в МО
Отредактировано Иваныч (Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 17:25:48)
Иваныч, остановка называется Соревнование. В Вербилках -развилка, 94 км в другую сторону, там хуже.Каких-то серьезных брусничников-черничников там не встречал. Лес смешанный, не слишком захламленный.
По субботе: прочесывал свои леса 5 часов, набрал, конечно, всякой всячины, но большого удовольствия не получил. Весь гриб прошел на прошлой неделе, Молодого почти нет. Стоят перестарки, размером с детскую табуретку. Порадовала погода- прохладно и без дождя, ходить легко, даже в сапогах.
Поддавшись на уговоры, в субботу поехала в Кленово-Чегодаево за грибами, своего леса мало )). Лес там большой, но почти ПУСТОЙ ! Народу больше чем в моем лесу, машины через каждый метр вдоль леса... С краю ничего, пошли в глубь, набрели на елочки и только там немножечко стали попадаться лисички. За пять часов я нашла горсти две лисичек, два-три беленьких, один красненький, три польский и немного моховиков ! Даже срезанные почти не попадались. В корзине не было даже половины ! На обратном пути заехала в свой лесок, добрала корзинку и вернулась... Первый раз устала ! И сделала вывод, что никуда больше не поеду, буду собирать только в своих угодьях ...
Итог субботы :
Сегодня не удержалась и после работы бегом в лес ! Слабо надеялась найти что-то после выходных (даже корзинку хотела махонькую взять), но вроде как на разведку после Дрюниных опят , подумала и взяла большую ! За час набрала и на жареху и на супец ! Люблю свой лес !!! Не смотря на выходные и полчища грибников, мои родимые грибочки ждали именно меня ! А вот опят так и не обнаружила, но зато на пеньках выросли маленькие поганочки, после которых сразу растут опята. К этим выходным появятся наверное первые зародыши опяток, по крайнем мере очень на это надеюсь !
Сегодняшний сбор :
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Подмосковья