Ну надеюсь, что мы с Евгенией не ошиблись. Обязательно потом отчитаюсь. Постораюсь если что примечательное будет сфотать.
План такой. В пятницу приезжаю после работы. где-то будет 20.30. Иду до того места, смотрю что за лес. Если выглядит грибным. С утра встаю и иду туда. Далее пройдусь по местам на фото 1 из темы
Грибы Подмосковья
Сообщений 101 страница 110 из 284
Поделиться101Четверг, 23 августа, 2012г. 23:06:21
Поделиться102Четверг, 23 августа, 2012г. 23:08:23
Волнуюсь чёй-то
Всем удачных походов!
Поделиться103Пятница, 24 августа, 2012г. 00:35:47
Иду до того места, смотрю что за лес. Если выглядит грибным. С утра встаю и иду туда.
Иваныч, долго смеялась именно над этим !!! Больше всего понравилось : "Если выглядит грибным" ...
Думаю, мы не ошиблись и лесок действительно тот, что надо ! Желаю удачи !!! В субботу буду с нетерпением ждать отчета, с фото желательно !
Ташечка, а тебе - не встречаться с той надоедливой мухой, а то будем потом в новостях читать, что чудо-юдо по лесам бродит (это если ты в шапочке резиновой пойдешь ) !!! И не волнуйся !!! Жду с полными корзинами
Я тоже собралась, можно сказать уже сегодня... а на день дождь обещают... Но все равно пойду ! Планирую погулять по лесу как положено, а не часик-два .
Поделиться104Пятница, 24 августа, 2012г. 20:27:41
Ташечка, а тебе - не встречаться с той надоедливой мухой
Евгеш, твоими молитвами таки я с ней и не встретилась. Правда была готова к атаке, но ура, она меня не захотела ( вот, что грамотная экипировка делает)
Сегодня мы посетили лес. Хотелось подосинчиков очень. Не скажу, что огрибла по полной, но удовольствие получила. Грибы попадались, в основном подберёзовики, но и подосиновики с белыми тоже запрыгнули в мою корзинку.
Хороший был сегодня день, не жаркий, без дождя.
Всем грибных выходных!
Поделиться105Пятница, 24 августа, 2012г. 20:48:42
Только приехал. Неудалось предварительно сходить посмотреть что за лес. Уже стемнело
Ну чтож завтра с утра в лес. Будем смотреть на месте
Поделиться106Пятница, 24 августа, 2012г. 21:24:38
Сегодня мы посетили лес. Хотелось подосинчиков очень. Не скажу, что огрибла по полной, но удовольствие получила.
Всем грибных выходных!
Поздравляю с удачным началом! Дальше будет больше. Ща как попрут. Как попрут. А потом еще и опята. Полное загрибление наступит
Поделиться107Пятница, 24 августа, 2012г. 21:44:17
Ташечка, я тебя поздравляю !!! Отличный улов )) !
Я тоже сегодня нагулялась, погода действительно отличная, но на меня пару капель с неба упали. Думала дождь ливанет, а нет, стороной тучка пошла. Народу в лесу, как будто не пятница , откуда их столько !? В общем, со своих излюбленных мест пришлось удалиться в глубь леса, где людей обнаружено не было . Больше трех часов походить в лесу все равно не удалось, но и на том довольна . Грибов собрала ровно по края корзинки , а когда шли обратно пролеском, позади слышались голоса двух грибников, которые шли точь в точь по нашим следам и ворчали, что грибов в лесу совсем нет, что уже весь пролесок прошли и ничего не попалось, подруга посмеялась, пошли мол быстрее, а то сейчас озлобленные выйдут и наши корзины отберут .
Сегодня ходила в таком лесу, трава там по колено !!! То, что в этой траве растут грибы я поняла по характерному хрусту под ногами , естественно, частично грибы были подавлены, но потом их остатки тщательно собраны . Давила я беленькие, которые только-только начали трогаться в рост, совсем малыпусечки. Подберезовики там стояли приличного размера и львиную долю пришлось там и оставить, так как они уже были не транспортабельны.
Итог :
В основном грибы чистые, попались слабо-червивые, но очень мало, да и то, только ножки и центр шляпки. Но вот личинки... через гриб ! Только срежу губку, а там рассадник , ведь это мухи личинки откладывают ? Или я ошибаюсь ??? Это подберезовик, без губки...
Поделиться108Пятница, 24 августа, 2012г. 22:25:52
Евгешенька,умничка! Рада за тебя!
Это подберезовик, без губки...
Мне тоже пара таких грибов попалась. Только я не рассадник имею в виду, а вот эти полосочки на шляпке.
Сегодня я брала только крепкие грибы, да к тому же, я почистила их в лесу, пока мы отдыхали на брёвнышке. И не зря я это сделала!
Когда домой ехала, горло начало болеть, а уже дома померила температуру, а там 37,8
Валяюсь, как раздавленная сыроежка
Поделиться109Пятница, 24 августа, 2012г. 22:51:42
а там 37,8
Ты как о чём-то постороннем говоришь? ...где-то там, далеко от тела.
( вот, что грамотная экипировка делает)
Так понято, что шапочка всёж была на тебе.
Только срежу губку, а там рассадник
Вот потому как правило за подберёзовиком, который старше хоть на один час "юного возраста", я не наклоняюсь даже. Хотя, если следовать закону Таши, то если при изначальном наружном осмотре червяка не видно, значит его там и нет! Хороший закон! И я им пользуюсь, когда мало грибов. В этом году думается для нас всех этот закон не особо актуален будет и из своего рациона можно будет исключить червяка пищевого .
Поделиться110Пятница, 24 августа, 2012г. 23:43:48
Вот потому как правило за подберёзовиком, который старше хоть на один час "юного возраста", я не наклоняюсь даже. Хотя, если следовать закону Таши, то если при изначальном наружном осмотре червяка не видно, значит его там и нет! Хороший закон! И я им пользуюсь, когда мало грибов. В этом году думается для нас всех этот закон не особо актуален будет и из своего рациона можно будет исключить червяка пищевого .
Не, Дрюнь, такие рассадники были и в белых, и в подосиновиках, не только в подберезовиках. Только на беленьких и красненьких видны маленькие дырочки, через которые эти бякости в гриб попадают, а вот на подберезовике не видно. Да и я губку на всех грибах снимаю, кроме моховиков и польских.