Ой, скорее бы грибы попёрли. Хочу морозить, сушить, солить!!!
Евгеш, буду всё делать, как и ты
Дрюня, а что за салат?
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Замороженные грибы
Ой, скорее бы грибы попёрли. Хочу морозить, сушить, солить!!!
Евгеш, буду всё делать, как и ты
Дрюня, а что за салат?
Дрюня, а что за салат?
Как-нибудь выложу в кулинарии со всеми подробностями, как обычно. А по простому - обыкновенный салат со свежих грибов, там многое что есть, но основа - грибы. Делают и с сушеными белыми и со свежеморожеными, так со свежеморожеными, да + если там добавлена треска - это очень вкусно. А при желании узнать быстрее, можно найти по этой ссылке (она у нас в ссылках на кулинарию есть, но тут повторюсь). Ищи именно, где с рыбой (но это как мне - он наиболее вкусен).
тут салаты тоже есть с грибами! по ссылке на той же странице есть снизу, где вместо курицы лучше добавить рыбу (треску).
Свежие грибы, замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.
Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.
Если Вы выбираете съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы или боровики, тогда Вам необходимо просто очистить грибы и хорошо промыть, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Лисички обязательно отваривать нужно отваривать что бы не горчили при разморозке.
Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.
Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки - точно готовы.
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.
Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.
Мы замораживаем жареные зонтики, отварные лисички, сыроежки, опята и все остальные грибы которые можно есть. Экономится время, особенно люблю жареные зонтики, Разморозив и прогрев их минут 5, можно их куда угодно добавить, очень вкусно! Главное хорошая морозильная камера, что бы не подвела. У нас камера -18 градусов.
Сегодня, я заморозила ножки белых грибов.
Почистила ножки и срезала с них внешнюю оболочку, а мякоть нарезала соломкой и заморозила.
Теперь жду, когда наступит зима, чтобы поскорее слопать ножки.
Я уже тоже наморозила. Но после того, как по вине моих кошек моя морозилка была отключена по весне и все испортилось, я разложила грибы по двум морозилкам. Еще насушила и насолила ! А так как грибов было много, то морозила я все подряд. Но для экономии места, поварила перед заморозкой все грибы.
Замороженные грибы
Ингредиенты: свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота.
Очищенные грибы промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода (-23 или -26 градусов). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
У меня вопрос к тем кто собирает рыжики. В этом году зимой я достала контейнер с отваренными и замороженными рыжиками, но он при оттаивании стал издавать такой жуткий запах, что я его выбросила. Что я сделала не так? Как правильно хранить рыжики? Может мне в этом году повезет и надо будет их правитьно заготовить. )
Я в этом году замораживала рыжики, но я их предварительно не отваривала, с ними все в порядке, запаха нет. Марго, может не стоило их варить ?
А я не стала морозить рыжики, говорят, они после заморозки никакие.
Хочу в следующем году заморозить жареные рыжики.
Зато я вчера попробовала замороженные жареные боровики. Оооо!!! Лепота была.
Ташуль, я уже жарила замороженные рыжики, нормальные они. Пожалела, что не заморозила их побольше . Но я морозила только шляпки и целиком. А про жаренные замороженные поподробнее ?
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Замороженные грибы