Сегодня получила в дар пакет замороженных чернушек и пакет замороженных опят.
Решила поэкспериментировать!
Взяла, да и засолила!
Грибы сейчас находятся в кастрюльке под камешком.
Замороженные грибы
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться1Пятница, 23 марта, 2012г. 21:26:03
Поделиться2Суббота, 24 марта, 2012г. 23:18:40
Не, я свои замороженные берегу , еще два ящечка в морозилке с грибочками ! Лисички уже доели , остались белые, подберезовики и опята. Поддубников еще пакетик. Лисички в этом году и вареные морозила и сырые. Вареные и только после замороженные, мне все же больше нравятся.
Поделиться3Воскресенье, 25 марта, 2012г. 23:24:59
А у меня с замороженными грибами, как-то не сложилось. Особенно с лисичками, горчат и всё!
В этом сезоне ( да, пошлёт нам Господь грибов! Аминь!) поменяю всю концепцию заготовки грибов.
Поделиться4Понедельник, 26 марта, 2012г. 11:32:32
Натусик, а ты лисички какими морозишь ??? Многие говорят, что горчат они при заморозке, а для меня это странно, у меня не горчат !? Да и не горчили никогда, опрос специально проводила у тех, кого угощала.
Поделиться6Понедельник, 26 марта, 2012г. 19:53:45
Как правильно их замораживать я не знаю, я их замораживаю "по своему" ... А на самом деле, Натусик, я их заливаю холодной водой и , после того как закипят, варю минут 5-10. Промываю потом холодной водой и тонким слоем в пакете раскладываю. И в морозилку. Усе
Попробуй, не должны они будут горчить. Много лет так делаю !!!
Поделиться7Вторник, 27 марта, 2012г. 21:22:14
как закипят, варю минут 5-10.
Так же делаю и никогда не горчили. По крайне мере лисички и ножки белых. Другие не морожу.
Поделиться8Вторник, 27 марта, 2012г. 23:08:59
Ну вот, поняла в чём моя ошибка! Я их кучей сырыми морозила в большом пакете.
В этом году учту все ошибки и буду морозить продвинуто, как Евгешенька.
И как Дрюня! У меня тоже блеснула на днях мысль, что можно ножки белых и подосов морозить!
Уж очень соусы с ножками хороши
Поделиться9Вторник, 27 марта, 2012г. 23:14:19
можно ножки белых и подосов морозить
Тут ещё дело в том, что у больших белых ножки приходится резать при сушке, а то они могут дольше сохнуть и почернеть даже. Так я и попробовал потому сушить только шапки, а ножки морозить. Зимой - супер: хочешь из сушеных белых грибов суп, а хочешь свежий из мороженных ножек тех же белых. Так и повелось у меня уже: шапки сушу, а ножки морожу. А салат из ножек грибов (белых) - это сказка!
Поделиться10Среда, 28 марта, 2012г. 10:22:14
Ножки тоже морожу . Да и шляпки тоже . Вот подосиновики, если урожай, только свежими морожу. Очень люблю суп именно с подосиновиками . Натусик, но я все грибы тонким слоем в пакете раскладываю. А вареные, в пакетах порциональными брикетиками морожу.