Вот эти насекомые, я имею ввиду пауков, частенько настроение в лесу портят - идёшь себе тихо, никого не трогаешь, грибчики собираешь, а вдруг прямо на лицо их сетка противная, да ещё бывает с такими паучищами, жуть! Не было ни одного дня в лесу, чтобы в паутину не вляпаться! Особенно их тьма по осени на "бабье лето" бывает. Вот тут на фото тоже снял паука, который на солнышке грелся и свою очередную жертву ждал (в этот раз жертвой был не я - во время его заметил).
Хотя кроме пауков в лесу и других насекомых хватает, которые с удовольствием нас бы покусали при случае и таких насекомых не мало, в том числе и защитники леса муравьи. Бывает их столько вокруг много, да и при том стараются заползти на тебя и обязательно угрызть где (бывает грызут гады в экзотических местах) и тогда приходиться самого себя бить или изгибаться чтобы достать место укуса, аль вытащить откуда не прошенного гостя (например с плавок, им по фиг где укусить...). При том муравьи красные и огромные лесные кусают будь здоров!
Вот такой муравейник почти с меня ростом в 2011 году вырос у меня перед глазами, а вокруг его куча муравьёв и все почему-то так рады меня были узреть возле него, что от их "объятий" я извивался минут двадцать потом, пока последнего не придушил на спине. Так что в лесу не только под ноги на грибы и змей смотреть надо, но и чуть вперёд, чтобы не упереться лбом в муравейник, как я тогда. Не увлекаться сильно тихой охотой, а и помнить о своей шкуре, бо её могут сильно повредить "наши друзья". (фот этот где-то выставлял, не помню...но тут он лишним тоже не будет). Пускай муравьи лес берегут, а мы себя, бо мы для них такие же вредители, как и гусеницы.