Та же проблема была, но в этом году от души насобирал. Из своего опыта.
Встречается хорошо в еловых посадках. Прям среди усыпанной иголками земли. Очень много было их во Владимирской области. Лес с большим преоблоданием сосны. Много черничных кустов. Собирал и в смешанном лесу с наличием берёзы. В этом году ее было архи много. Я даже под конец брать перестал. Уже не знал, что с ней делать. О чем сейчас жалею ((( ээххх.
Нашел несколько своих фоток. Качество не ахти конечно.
рядом с еловой вдоль канавы росли лисички
Лисички
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться11Четверг, 28 ноября, 2013г. 09:51:16
Поделиться13Пятница, 15 августа, 2014г. 13:42:05
А почему был? Ещё сезон впереди. У меня лисичка до ноября по лесам шастает. Особенно её много в начале сентября.
Поделиться15Пятница, 15 августа, 2014г. 14:38:42
осенью она не так массово
Не скажи, как какой год. Бывает, что её столько по сентябрю, что её обходишь стороной. Конечно пик лисички на начало июля (черника аккурат в это время набирает силу), но осенью её всегда при желании можно набрать корзину запросто, просто осенью интересуют как-то другие грибы (белые, польские, подосиновики, грузди, опята, и т.д.), а потому по лисьим местам не так часто и пробегаешь и всё равно лисичка на глаза попадается целыми семьями огромными. По осени лисичка часто на лесные дороги выбегает семьями большими, а вот в самом лесу попадается по одной или очень малыми семейками.
Поделиться16Пятница, 15 августа, 2014г. 14:46:15
Ну это у Вас. У нас она в основном май-июнь. Осенью очень редко. Я вообще когда встретила несколько лет назад осенью лисичку очень удивилась.
Поделиться17Воскресенье, 17 августа, 2014г. 13:52:22
Тот год у нас был вообще лисичковый. Я в том году даже перестал её собирать, т.к. потерял интерес. О чем сейчас жалею. Сейчас бы лисичек да с картофанчиком.
Не скажи, как какой год. Бывает, что её столько по сентябрю, что её обходишь стороной.
именно так и было у меня в том году.
Поделиться19Суббота, 28 февраля, 2015г. 18:37:50
Я недавно про лисички картинки выкладывал, посмотрите вот тут:
http://www.zagribami.info/материалы/лисички/
Может быть, пригодится
Поделиться20Понедельник, 2 марта, 2015г. 09:40:25
Спасибо! Уже давно изучили!!! И ищем у нас Лисичку серо-желтую Cantharellus melanoxeros.
А вот Лисичку ржавеющую - Cantharellus ferruginascens и Лисичку аметистовую Cantharellus amethysteus в наших лесах встречали.
А вот про бледную лисичку хотелось бы по подробнее... Стирается ли бледный налет на ней? Еще какие то признаки есть.
Вот дорожка из лисичек . Половина из них белого цвета, половина желтого. Но белого цвета были прикрыты, а желтые на свету.
А вот тут видно, как налет стирается
А вот эти можно отнести к бледной Cantharellus pallens?