Насчет резиновых сапог, мне всё давно ясно! А вот, что надеть в жару, не знаю.
Хочу приобрести высокие кеды, чтобы штаны в них заправлять (чтобы всякие кусаки не залезли), но пугает шнуровочно-расшнуровочный процесс.
И ещё, у кедов (или кед?) очень тонкая подошва, все сучки нога чувствует.
Жду совета, как дохляк иммунитета.
Одежда, обувь, головной убор... грибника
Сообщений 1 страница 10 из 50
Поделиться1Четверг, 16 февраля, 2012г. 09:54:14
Поделиться2Четверг, 16 февраля, 2012г. 10:03:55
но пугает шнуровочно-расшнуровочный процесс.
Тот кто сзади в это время наблюдает за этим процессом, получает удовлетворение от увиденного...
все сучки нога чувствует.
Это точно. Проверено. Даже кроссовки с тонкой подошвой не годятся. А вот с достаточно высокой подошвой кроссовки - очень даже удобны. Я только в них и хожу, хотя в дебри болотные особо и не рвусь, а в дебрях да, надо бы и резиновые сапоги одевать, а их не перевариваю: весь кайф от посещения леса портят.
Поделиться3Четверг, 16 февраля, 2012г. 10:37:59
А вот, что надеть в жару, не знаю.
Если по утрам нет росы, то в жару и грибы собирать смысла нет. Вернее, нет самих грибов, как правило. А для росы лучше резиновых сапог еще ничего не изобрели.
Поделиться4Четверг, 16 февраля, 2012г. 23:28:32
У меня летом если сухо, только кроссовки, попрохладнее: кроссовки классические; пожарче - тканевые, дышащий верх, но толстая подошва, как и у классических. Дождь - однозначно сапоги резиновые, сверху стягивающиеся шнурком: и листва с ветками не попадает, и водой не намочит, чуть позже будет фото.
Поделиться5Пятница, 17 февраля, 2012г. 14:38:31
Тот кто сзади в это время наблюдает за этим процессом, получает удовлетворение от увиденного...
Дрюнь, не думаю, что в лесу за мной кто-то наблюдает, ну разве что клещи, но я их привлекаю не этим
Если по утрам нет росы, то в жару и грибы собирать смысла нет.
А мне уже в + 20 жарко, но в лес всё равно охота.
Поделиться6Пятница, 17 февраля, 2012г. 16:55:31
А я и в дожди, и в жару в сапогах. Но они не совсем резиновые, я не знаю как точно называется то из чего они сделаны, но в них ноги не потеют даже в +30, не промокают. Какой-то новый силикон наверное, только жестковатый. Но самое, мною любимое, они невесомые!
Вот, нашла:
Материал изделия: ЭВА, POLARTEC 290 г/м2, триплекс (оксфорд 240, поролон, сетка). Дополнительная информация: голенище из материала ЭВА – вспененный, формованный сополимер этилена и винилацетата, не впитывает влагу и запахи, гиппоаллергеннный.
Только у моих высота другая.
Поделиться7Суббота, 18 февраля, 2012г. 12:52:41
Евгения Вот точно такие у меня, только пока достану и сфоткаю, наверно лето будет
Поделиться8Суббота, 18 февраля, 2012г. 13:11:55
Рыбка, так эти тоже не мои, мои на чердаке с корзинами упрятаны . Твои тоже невесомые?
Поделиться9Понедельник, 20 февраля, 2012г. 20:24:05
А я и в дожди, и в жару в сапогах. Но они не совсем резиновые, я не знаю как точно называется то из чего они сделаны, но в них ноги не потеют даже в +30, не промокают.
У меня тоже сапоги лёгкие и очень удобные, но вот загорелась высокими кедами.
Может просто обновку хочу?
Поделиться10Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:05:03
Может просто обновку хочу?
Вполне вероятно, весна на носу