Сегодня решил попробовать жареный млечник нейтральный. Гриб условно съедобен, имеет млечный сок обильный довольно, а потому и готовил следующим образом:
1) промыл, поставил в тазик с водой и полчаса они там находились под тонкой струйкой воды постоянно идущей в этот самый тазик
2) когда прошло полчаса, поставил их вариться на 10 минут (после закипания)
3) слил воду в которой варились и промыл холодной водой
4) поставил ещё раз вариться и уже на 20 минут (после закипания)
5) слил воду и определил млечник нейтральный в сковородку, заранее с подогретым подсолнечным маслом (не рафинированным!!!)
6) посолил чуть и жарил под закрытой крышкой 15 минут (один раз помешал только)
Я сей гриб по первости делал без всего (и даже не резал на дольки), чтобы ощутить сам вкус его, а если сделать с лучком, чесночком и картошечкой, то по вкусу он выше среднего.
гриб при варке не уваривается почти, становится упругим, цвет меняет на светло-серый внизу шапки и светло-серо-коричневый вверху шапки.
после жарки -
P.S. Гриб вполне съедобен таким образом, даже есть своя изюминка, а заключается она в том, что лёгкая горчинка во время еды не чувствуется почти, а сразу после есть такое ощущение, как от чёрного перца, но не пекучее, а где-то даже приятное (на любителя). Мне гриб понравился, я его добавил в свою копилку. Будет попадаться, буду брать теперь и жарить.