Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 41 страница 50 из 129

41

Дрюня написал(а):

Сыр сыру рознь....какой именно? :dontknow: И какой густоты соус должен быть? (сравнить с чем можно его густоту... :unsure: со сметаной например...).

Зануда...
Клади тот, который любишь или который скучает в холодильнике.  У меня был "Атлет". Да, густота должна быть сметанная. Надо постоянно перемешивать сыр в сливках до однородной массы.
Ой, забыла сказать самое главное. Нельзя доводить сливки до кипения, иначе может свернуться. Вот.

volodka1975 написал(а):

это всё моё любимое!!!!!!

Володь, дык всё очень просто готовится. Не стони. С таким соусом спагетти просто обалденные получаются. Только туда ещё маслица сливочного бухнуть надо.
Оооо!!! Хочу макарон!!!

+2

42

Так тут одна проблема- макарон тут хоть завались (сама понимаешь) :D  А  вот ни окуня ни судака нигде не найдёшь!!!! Ну не водится они здесь, про щуку я тоже забыл уже!!! :sceptic:

0

43

volodka1975 написал(а):

а вот ни окуня ни судака нигде не найдёшь

А я так понял, что Таша имела ввиду морского окуня. У тебя там нет морского окуня???????? Спроси у неё про окуня, а то меня опять занудой назовёт... :mad:
Да и сыр как растопить :dontknow:  узнать бы...его отдельно прогреть и в сливки или сразу в сливки горячие и типа поварить без кипения...

0

44

Морской окунь то есть, но он стоит как степная лошадь! Да и морская рыба готовится другими способами!!!
А вот про- сыр, скорее всего его нужно натереть на самую мелкую тёрку и добавить в сливки а потом греть и постоянно мешать, чтоб сыр снова комком не сбился сыр тает быстро, а вот сыр отдельно не растопишь, разве что на пару....

+2

45

Дрюня написал(а):

а то меня опять занудой назовёт...

Зануда, зануда :playful:

Володя всё правильно сказал, сыр топим в разогретых сливках.
А окунь действительно морской. А какие сложности в его приготовлении? Я его просто запекаю.

0

46

Омлет с грибами.
В итальянской кухне  такие омлеты называются фритаттой. Да, Володька? :question:  :D
Он очень просто готовится, но вкус у него незабываемый!
На 2 небольших порции:
Состав:
4 яйца
200 г грибов
2 зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем 10 минут.
Перекладываем грибы на тарелку. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и вливаем яйца. Когда яйца немного обжарятся снизу, несколько раз проведите вилкой, чтобы жидкая часть переместилась вниз. Подержите на огне одну минуту, затем выложите обжаренные грибы на одну половину омлета.
Широкой лопаткой складываем омлет пополам, таким образом грибы окажутся внутри. Обжариваем 1 минуту, переворачиваем, обжариваем еще 1 минуту и можно подавать.
Приятного аппетита!  :flag:

+2

47

Попробую так сделать, ни разу не делал ничего похожего с грибами, но сворачивать пополам омлет не буду, я пойду другим путём - я сверху положу такой же омлет (омлет - грибы - омлет) и дообжариваю. По идее - это тоже самое, а преимущество видно должно быть: первое - будет ровнее конечный продукт, а второе - его будет больше. Попробую весной уже такое сотворить со сморчками или строчками. Спасибо за рецепт.

+1

48

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ
Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через чесноцницу чеснок и майонез. Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь. Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки. Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.
Запеченные шампиньоны готовы.Приятного всем аппетита! :flag:
http://queen-time.ru/media/1249217855_farshirovannye-shampinony.jpg

Отредактировано Ксюха (Понедельник, 28 января, 2013г. 22:30:40)

+2

49

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита! :flag:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/67700761.b/0_76425_ad0d9734_orig.jpg
http://aquatek-filips.livejournal.com/363457.html

Отредактировано Ксюха (Суббота, 2 февраля, 2013г. 12:06:55)

+2

50

Вот такие они жаренные сморчки получились. Ну саркоцифа чуть тоже, для колорита. Очень вкусный гриб -сморчок!  Стоит его искать.  Везде читала, что его делают в сливочном соусе. Но у меня не оказалось, си сливок, ни сметаны. Добавила чуть сыра Маскарпоне. Вкуснятина!
http://s2.uploads.ru/t/rnjfO.jpg

+4


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов