Я думаю, что те что знаешь, что не горчат- можно не отваривать. Но я отвариваю все. Мне так удобнее. Вкусны сыроежки - быстромаринованные. Отварить.. сбрызнуть уксусом и маслом, присолить, поперчить + зелень.. Моим очень нравиться.
Вторые блюда из грибов
Сообщений 111 страница 120 из 129
Поделиться112Понедельник, 1 июня, 2015г. 23:25:30
Надо бы попробовать такую штуковину. Закусывать наверное хорошо?
Поделиться113Вторник, 2 июня, 2015г. 16:47:18
Ага... да с молодой картошечкой...
Поделиться114Вторник, 15 сентября, 2015г. 16:16:31
Тёщенька у меня с Южного Урала (Челябинской области) и оттуда принесла рецепт
Пельмени из сыроежек
Делали с ней несколько раз, когда собирали много сыроежек. А собираем мы их только если с грибами ну вообще никак...Они конечно вкусные, но возни много и результат по вкусу весьма средненький, вот считаем, что если есть "нормальные" в нашем понимании грибы (белые, подосиновики и на самый крайний случай подберезовики) то и связываться не стоит. Ну да...зажрались конечно...даже и не спорю [взломанный сайт]
К делу
Тесто простое пельменное. Можно найти в интернете без проблем.
А вот начинка....
Сыроежки сполоснуть. Максимально снять пленку со шляпок.
Пропустить через мясорубку. Полученный фарш будет истекать влагой. Можно совсем немного "отжать" рукой (не забываем - мясного "жирка" в грибах нет, бульон "из ничего" не возьмется).
Добавить немного рубленого лука.
Посолить...поперчить.
Начинка готова.
Далее формируем пельмени. Варим точно не помню, но меньше по времени чем мясные, т.е. минуты 3-4 после всплытия
К сожалению уточнить уже не у кого...
Даже не спрашивайте - почему именно "пельмени", а не "вареники". Подозреваю что на Урале и с вишней и с творогом будут именно ПЕЛЬМЕНИ получаться...
Отредактировано Александр33 (Вторник, 15 сентября, 2015г. 16:18:37)
Поделиться115Среда, 16 сентября, 2015г. 10:17:20
Т.е. вообще сырые через мясорубку?? А если есть в морозилке уже отваренные?
Поделиться116Среда, 16 сентября, 2015г. 11:37:18
Ну попробовать то можно , хуже не будет. Но я бы тогда более грибы с более насыщенным вкусом использовал, типа подберезовиков.
Боюсь, что из вареных сыроежек получится что то типа вареной капусты - безвкусное
Поделиться117Четверг, 17 сентября, 2015г. 01:34:42
Они конечно вкусные, но возни много и результат по вкусу весьма средненький
эээ... это как? Весьма средненькие по вкусу или все же конечно вкусные? [взломанный сайт]
Поделиться118Вторник, 20 июня, 2017г. 17:02:23
А позвольте вопрос , уважаемые Форумчане : никто не пробовал готовить сморчки по рецепту Терпигорева ? Его рассказ "Сморчки " ? У меня , лично , этот рассказ вызывает обильное слюноотделение , как у собачки Павлова , да вот непруха - не растут в наших краях сморчки в таком количестве ( 10 фунтов - это ок. 5 кг по нашему ). А мне они попадались лишь в единичных экземпрялах .
Поделиться119Вторник, 20 июня, 2017г. 22:26:15
Борис
Заинтриговали. Нашла рецепт в интернете. Надо будет попробовать. Но у нас не конические сморчки....
Поделиться120Среда, 21 июня, 2017г. 12:22:11
В принципе - какая разница : сморчок конический или обыкновенный ? Тем более в каноническом тексте ничего не сказано конкретно .
Было-бы масло хорошее , сырок , ну и прочее ... А главное достаточное количество сморчков . Сейчас-то , понятно уже не сезон , у нас они вообще попадались мне даже в самые урожайные годы только в единичных экземплярах . А ведь так хочется отведать ...